Поменял спидометр, почему не заводится? Лесник Sh кузов.

Martyr

New member
Доброго времени друзья субариководцы, что делать??? Почему не запускает и даже не крутит мотор без спидометра форестер в кузове Sh? Взял другой спидометр, с ним такая же беда, с родным всё хорошо, всё заводится...В чём проблема, то? Просто новый спидометр хочу установить, на 260 км ч...Чего там нужно поменять, может перепоять чего-нить? Подскажите, очень новая приборка понравилась))) Вот фото моего родного спидометра. Родной оптитрон на коробке, турбо.

postp

New member
который штатный? Вроде отключили когда сигналку ставили. кнопки на ключе работают....

Вшит код имо. С другой приборкой машину не заведете.
P.S. Слышал что можно перепрошить. Денег в районе 10 тыс. руб.

X-43A

New member
Меняй сверху слева 8ми выводной и квадратный большой камень

На квадрате маркировку крупным планом

Kammerherr

New member
Меняй сверху слева 8ми выводной и квадратный большой камень

На квадрате маркировку крупным планом
Менять самый большой чип? и 8-ми выводной который? В сумме два. Просто выпаять их со старого спидометра и припаять к новому? так что-ли?

Едь к дилеру Субару ил в Субару клуб, там тебе все сделают. А то потом побежишь мозги, приборку и ключи новые покупать)))

alexpashinsky

New member
Сделать, то сделают, но наверное и ценник будет космос, сегодня заскочу, узнаю, вечером отпишусь...

postp

New member
Менять самый большой чип? и 8-ми выводной который? В сумме два. Просто выпаять их со старого спидометра и припаять к новому? так что-ли?
да, в любой мастерской -200 рублей и 30 минут времени

nalivommoms

New member
Не так всё просто...Позвонил короче я к офицалам, сказали, что делается так: Приносишь свой старый спидометр, с него выпаивают чип, считывают, впаивают обратно, (час работы). подключаешь новый спидометр, они сканером (не разбирая) вводят в него код и всё работает (5 минут работы). В чём подвох? Как электрик выпаяв чип считает инфу c чипа? Это развод? Сказал, что если просто перепаять чипы, то типа в чипах и пробег находится и калибровка стрелок, типа стрелки будут неправильно показывать. Как быть, есть человек который реально это делал? Так ли это?

Сверху