поменял масло, появился стук

Всем доброго вечера!
купил legacy b4 180 л/с не турбо, решил сменить масло в двигателе так как я не знал что было залито, промыл лукойлом промывочным, влил motul8100, брал на базе МАn Filterна следующий день услышал стук, на мой взгляд компенсатор что ли, они вообще там есть? заглушу через секунду заведу стука нет, стоит только прокатиться на высоких оборотах опять цакать начинает, в чём проблема кто знает? помогите

Всем доброго вечера!
купил legacy b4 180 л/с не турбо, решил сменить масло в двигателе так как я не знал что было залито, влил motul8100, брал на базе МАn Filterна следующий день услышал стук, на мой взгляд компенсатор что ли, они вообще там есть? заглушу через секунду заведу стука нет, стоит только прокатиться на высоких оборотах опять цакать начинает, в чём проблема кто знает? помогите
Молодец, готовь бабосы на ремонт

причина в промывочном масле, вторая причина - лукойл...
а последствия - "стук четвертого цилиндра"
хотя на самом деле может быть и вкладыш и поршень на перекладке и гидронатяжитель ремня....

iddqd

New member
причина в промывочном масле, вторая причина - лукойл...
а последствия - "стук четвертого цилиндра"
хотя на самом деле может быть и вкладыш и поршень на перекладке и гидронатяжитель ремня....
цаконье пропадает, и появляется не всегда а чем промывают ещё?

Seorich

New member
ничем не промывают! это тазик и и не волга!!!!!!!!!
нужно вовремя менять масло чтбы не доводить до состояния когда нужно промыть... вот я меняю через 7, 5-8, на турбе было бы 4 тыс...
если уж очень хочется промыть - просто поменяй масло после 500 километров например... или 1000....
а тот лукойл - голимое, дешевое трансформаторное масло + моющие присадки, никаких мажущих свойств... смыл всю пленку наработанную маслом, плюс растворил в себе смолы...
так вот представь, этого лукойла в твоем двиге осталось 5-7%...
что осталось от мотуля? на чем ты "отжигаешь"? двигу только и остается что стучать, т.к. кричать НЕ МУЧАЙ он не может (((((

сливай нах и заливай другое, хорошее масло, купленное в проверенном месте (у офф диллера желательно)

KiRover

New member
Всем доброго вечера!
купил legacy b4 180 л/с не турбо, решил сменить масло в двигателе так как я не знал что было залито, промыл лукойлом промывочным, влил motul8100, брал на базе МАn Filterна следующий день услышал стук, на мой взгляд компенсатор что ли, они вообще там есть? заглушу через секунду заведу стука нет, стоит только прокатиться на высоких оборотах опять цакать начинает, в чём проблема кто знает? помогите
Этот стук фирменный привет вам от Мотюля. А если серьезно то зря промывали двигатель, нужно было просто слить масло дав побольше времени ему стечь, а потом просто залить любое японское масло согласно вашего мануала.

Yaroslav_Adv

New member
8100 разные бывают.....некоторые категорически противопоказаны в субу.....в бэчер, пожалуй, тока x cess можно заливать.....
вот на него и меняйте масло срочно, пока не позно

промыл лукойлом промывочным, влил motul8100
из разряда "я выпил стакан одеколона, а потом шлифанул хенеси хо"
з.ы. у меня была жигули "девяносто девятая", дак я даже в нее лукойловскую промывку не лил, жалко было мотор..

8100 разные бывают.....некоторые категорически противопоказаны в субу.....в бэчер, пожалуй, тока x cess можно заливать.....
вот на него и меняйте масло срочно, пока не позно
+1
промывка не причем
когда я залил x-clean, начала очень сильно стучать, поменял на x-cess

теперь нужно сделать так. Заехать на сто, купить там самое дешевое масло и корейский фильтр- это всё заливаешь, ставишь- моешь всю ту чушь, что ты туда успел запихать. Сливаешь прям хорошо, у себя если будешь делать, прямо домой уйди на 2 часа, потом компрессором дунь, ну чтоб прям всё от туда вылетело, и нормальное масло туда с японским фильтром. Я от дилеров беру субаровское 5в30 минералку и ни чего не стучить. Хотя стоит позырить ветку про субаровское масло, что-то вроде хаять начали...

Psoer

New member
зачем же опять заливать в мотор самое дешевое масло??? Не понятно?
Не проще залить то, на котором будешь и дальше ездить. Только поменять его через 500-1000 км.

Поршень на холодную стучит, вкладыши на горячую, натяжитель постоянно или при перегазовках, форсунки цокают постоянно, Продувать толку нет-лучше домкрать машину набок чтоб из головок больше сбежало, промывка здесь не причем(промывать надо если незнаешь что там было, и луше использовать мягкие промывки расчитаные на 200км пробега), промывать не надо если ездишь на синтетике.
Определись что у тебя и как стучит в каком районе. Раззорись и поменяй на другое масло, видно будет. Вязкость масла?, давление манометром меряй чтоб знать что утебя.

вот уж если тема всплыла, скоро замена масла, а лесник у меня первая суба, раньше в тойоты заливал лецензионное масло ENEOS 5-30 полусинтетику, вопрос: подходит ли оно к субе?

и что сейчас посоветуете делать???
Смени фильтр и масло на Мотюль 8100 x-cess 5/40, без всяких промывок. А потом уж будешь делать выводы. Я на Lance при переходе на Мотюль и последующей замене промывал ихней же промывкой, которая добавляется в старое масло перед заменой, пару раз и ни какого криминала.

вот уж если тема всплыла, скоро замена масла, а лесник у меня первая суба, раньше в тойоты заливал лецензионное масло ENEOS 5-30 полусинтетику, вопрос: подходит ли оно к субе?
вот тут почитай Про Мотуль и другие масла....

Сверху