Появился нехороший звук при запуске 2, 5 Ланкастера - в чем проблема?

Ребята, помогите разобраться!
При запуске двигателя (EJ254. Ланкастер 2002) именно на холодную раздается нехороший скрежет в течений 2-3 сек. потом пропадает. Может кто знает в чем причина?
Выкладываю ссылку на видео фаил со звуком запуска моего движка.

masyanchik

New member
Стартер... Обгонная муфта (бендикс, в просторечии) возможно.. Сними, разбери, подшипники проверь, контакты.. Помажь..

tamdi

New member
Про стартер я тоже сразу подумал, есть еще подозрение на скрежет какого-нибудь из роликов ГРМ. Хотя сам ГРМ со всеми роликами менялся с пол года назад.

Спасибо всем за советы) Займусь переборкой стартера. Как сделаю - отпишусь о результатах. А какой конкретно смазкой лучше смазывать? Если можно по названиям производителей?

WaLW

New member
На прошлых выходных стартер перебирал с таким же скрежетом.
Старую засохшую самазку с грязью вымыл бензином и карбклинером и промазал все литиевой смазкой (для внутренних шрусов которая).
Проблемка исчезла.
Делал так же на ЦРВ пару лет назад - тоже самое было.

Nomad 85

New member
Бендикс помазать надо я себе каждый год эту протцидуру делаю не разбирая стартер как холод так визжит.

Workholic

New member
Спасибо всем за советы) Займусь переборкой стартера. Как сделаю - отпишусь о результатах. А какой конкретно смазкой лучше смазывать? Если можно по названиям производителей?
У меня на Ланке 2, 5 тоже было. Разобрал стартер - передняя втулка бендикса вообще отсутствовала. Купил втулки от ТАЗ-2101, комплект из двух втулок стоит 40 р. Обработал втулку, которая без бурта на 0, 5 мм, прямо в гараже на наждаке и запрессовал в бендикс. Сателлиты и прочее смазал смазкой Шеврон. В результате при пуске стартера почти не слышно и пускаться стал лучше. Еще шприцем с иглой смазал бендикс внутри GL-5/

Бендикс помазать надо я себе каждый год эту протцидуру делаю не разбирая стартер как холод так визжит.
Так то там еще и втулка в задней части (где щетки) есть и шестереночки, которые тоже в смазке нуждаются.
Так что просто помазать бендикс это как голову мыть без шампуня.

Сегодня разобрал стартер, смазал там все внутри смазкой для подшипников форум. Сейчас пускается вообще почти бесшумно. Все отлично, спасибо всем еще раз за советы)))

Ksushik

New member
Давно приследует такая же беда. Как открутить нижнюю гайку на стартере? Грани слизаны...
Что придумать?

severen

New member
Давно приследует такая же беда. Как открутить нижнюю гайку на стартере? Грани слизаны...
Что придумать?
Аккуратно зубилом ее в сторону откручивания бей, вроде снизу с ямы есть возможность добраться.

mimin

New member
Что будет если я сломаю болт? Он там как то вытаскивается? Можно ли отпилить все под самый вместе с гайкой или все таки как то надо ее выкрутить?

PNikolai

New member
Что будет если я сломаю болт? Он там как то вытаскивается? Можно ли отпилить все под самый вместе с гайкой или все таки как то надо ее выкрутить?
Там вроде шпилька, а ее потом шпильковертом отварачивать придется... И искать подобную...

Зубилом ИМХО проще

Сверху