Подскажите по турбинам.subaru bg5

Всем доброго времени суток!!! Начала походу помирать турбина (машина subaru legacy bg5 1995г. мотор EJ20h) стал маленикий буст не более 0, 5-0, 6 решил поменять турбу родная первая стоит vf13 вторая как не пытался не смог разглядеть ну судя по всему должна быть vf17 обьехал кучу разборок нормальных нет либо люфты, либо все в масле нашел турбу vf18 первую в отличном состоянии вот думаю с чего эта турба???? по не точным данным вроди как с мотора ej20r M/T
каково отличие ее от турбы vf13????
и вообще какую с ней надо ставить вторую чтоб добиться наилутьшей давки??

netnovichok

New member
Они все взаимозаменяемы.ставили вместо 13-й 20-ю.один в один.на 20-й 5 лопастей вместо 4-х на 13-й на холодной части

Тоесть, если я поставлю первую vf18(вычитал в нете что она отличаеться от vf13 тем что у нее стоит шарикоподшибник и раньше выходит на буст) а 2-ю оставлю vf14 то все будет коректно работать?

Arhitrade

New member
внешне один в один они ток в холодной части крыльчатка поболя

poteryashk

New member
Да нашел информацию по турбине она на подшипнике, с 96- года с мотора ej20r m/t 5 холодных лопостей более производительнее чем vf13

d0lfin

New member
какие можно установить максимально производительные чтоб добиться хорошего стабильно буста?? на мотор ej20h

coca-cola

New member
Нужно забывать о турбинах до 30-х, их просто нет на рынке. То что есть - не турбины - пермешиватели воздуха.

Psoer

New member
Самодиагностику сделай для начала. 0.5-0.6 бара это сейф мод. может быть ошибка какая-нибудь. Так что не спеши лесть. Вообще тебе спокойно встанет VF-31, VF-25(Первичные турбокомпресоры). и VF-27 (Вторичный турбокомпрессор) можешь еще VF32 2м). Но я бы не советовал менять турбины. Изначально диагностика + поиск проблем. Турбины умирают либо постепенно (ест крыльчатку от пыли на наших "великолепных дорогах") либо просто начинает из глушителя масло лететь. Но никогда не будет такого, что дула 1.2 бара а потом 0.6 и не больше.

julymin

New member
Самодиагностику сделай для начала. 0.5-0.6 бара это сейф мод. может быть ошибка какая-нибудь. Так что не спеши лесть. Вообще тебе спокойно встанет VF-31, VF-25(Первичные турбокомпресоры). и VF-27 (Вторичный турбокомпрессор) можешь еще VF32 2м). Но я бы не советовал менять турбины. Изначально диагностика + поиск проблем. Турбины умирают либо постепенно (ест крыльчатку от пыли на наших "великолепных дорогах") либо просто начинает из глушителя масло лететь. Но никогда не будет такого, что дула 1.2 бара а потом 0.6 и не больше.
Спасибо за ответ!!!
Я думаю скорее всего забился катализатор 1-ой турбины (турбина масло практически не кидает, работает без посторонних звуков-кроме естественного свиста) ошибок по мотору нет не каких
После соединение штанов двойник, (выхлопные трубы с 1-ой и 2-ой турбины стоит прямоточная трасса до прямотка.

Сверху