Подскажите по теме датчика коленвала на Форике атмо...

Приобрел Форика SF-5 1999 атмосферник. Двиг стоит контрактный 2001г. Не подключен датчик распредвала. Старый хозяин говорит что старый двиг без него был и что "специ" которые ставили и подключали потроха якобы в мозгах даже такого разъема не нашли под этот датчик. Машина тупит естественно, т.к. угол зажигания не меняется... Подскажите пожалуйста возможно ли обнаружение всех "кишков" и подключение данного датчика как было... Причем на старом двигателе я видел установочное место этого датчика и мне очень сильно кажется что он там когда то был. Но сам визуально я концов или свободных разъемов в подкапотном пространстве найти не могу. Зарание благодарен...

Да щас) я тоже на своем ежике долго искал) нету его там скорее всего..датчик положения коленчатого вала есть а распреда может и не быть)

koroleva

New member
датчик есть, а вот проводки на нем нет, вопрос в том, что можно или нет найти концы проводки и подключить датчик?

короче я так понял все решит компьютерная диагностика... а может такое быть что он вообще конструкцией не предусмотрен?

А двигатель 202?
У меня на 152 отрывались провода от датчика распредвала сразу троила и колбасило двигатель.
Если косячил на коленвале датчик обороты выше 1000 не поднимались и не ехала вообще.
202 и 152 по управлению мозгом схожи

у меня SF5 1999 г.в. атмо, родной мотор EJ202, одновальный, нет на нем датчика распредвала!!!!

если поставили другой мотор а мозги оставили старые, то надо и все датчики ставить как на ста

еще лучше полностью впуск, датчики и головы от родного поставить...

Если ДПРВ не будет, то будет отсутствовать фазированный впрыск и жрать машина будет что-то в районе 20 литров. Он должен быть. А если нет проводки, то купи пару метров экранированного провода и прокинь напрямую от датчика к мозгу (ну естественно распиновку мозга своего, в смысле машины ))) найди )

у меня SF5 1999 г.в. атмо, родной мотор EJ202, одновальный, нет на нем датчика распредвала!!!!

если поставили другой мотор а мозги оставили старые, то надо и все датчики ставить как на ста

еще лучше полностью впуск, датчики и головы от родного поставить...
Картинку не могу вставить

справа внизу не этот датчик?

Dyke

New member
вечером сфотаю заглушку на месте, где должен стоять датчик и выложу....

скорее всего наличие отсутствие датчика определяется тем, какие мозги стоят.... тоже и ДД касается...

ТС... уточни какой двиг поставили и какой стоял...

Сейчас стоит 201й, старый двиг тоже у меня и на нем есть место под датчик, и судя по всему он там стоял, никаких заглушек там нет. А бенз он действительно жрет. Как определить то 201 или 202 старый двиг? .. На нем есть маркировка EJ20 и все......... в ПТС та же тема...

найди данный датчик где нибудь на разборке, и согласно "букварю" подцепи на ЭБУ. ожидаемый результат появится

Web Crawler

New member
датчик есть, сейчас стоит на месте, но не подключен, хочу разобраться нужен он или нет, старый хозяин утверждает что не нужен, но на старом двигателе есть место под его установку, и оно не заглушено, видно что этот датчик там стоял....

говорю же, проводку могли обрезать. возьми букварь по своему авто, погляди главу электрооборудование, и распиновку своего ЭБУ, подцепи туда датчик и всё

Сверху