подскажите по свечам пожалуйста

seryoga

New member
форестер 2008г sh5 ej 20-d
у нас в магазинах тока в наличии свечи denso иридиевые, можно их поставить? и реально их заменить самому, а то поехал в сервис-1500руб, говорят мол надо двиг с подушек снимать
это первая моя субару прошу не судить строго

Reggun

New member
поиск читал, просто именно на ej 20-d ничего не нашол, а самому не зная лезть страшно)

Delivery

New member
головка на 16 свечная, удлинитель 10 см трещетка с кроткой ручкой....свечи можно ставить иридиевые а можно и простые за 60 рубле типа беру z16 ИЛИ ЛЮБЫЕ ДЛЯ ЖЫгулей 10 семейства 16-клапанных
если бензин бодяжат фероценами и у соседей по гаражу свечи краснеют, а так же если у вас авто жрет масло, то дешевые свечи- предпочтительнее

прежде чем задавать? прочитай это.покупаешь головку на 16 с коротким удлинителем + обычная трещётка, вообще куча девайсов есть в инете на эту тему.в ютубе по моему есть.а если не представляете где енти свечи находятся, то лучше 1500р отдать, но двиг не надо трогать-это развод

pyrel

New member
еще вам придется снять бачок омывателя, и короб воздушного фильтра в сборе, возможно и АКБ так что планируйте на выходные так как с непривычки можете часа 3 провозится

romb1k

New member
кстати. лично мне очень нравится сама идея: меняешь свечи - снимаешь аккум. на моей Импре за компанию компу память сбрасывается и мозги обучаются на новых свечах.

Можно без снятия аккум поменять и только половину коробки фильтра снимать.
Но если снять бачек, акум., фильтр полностью. то свечи просто меняются.
У меня ключ свечной (головка, кардан, ручка буквой Г) советский какой то на вид.
У китайского буквой Т я ручку свернул (трубой).

julymin

New member
Вроде разжевали)))) если рук- правильные то сделает БЕЗ проблем)))) Вопщем давай афтор отписывайся как поменял))))

H-Specter

New member
форестер 2008г sh5 ej 20-d
у нас в магазинах тока в наличии свечи denso иридиевые, можно их поставить? и реально их заменить самому, а то поехал в сервис-1500руб, говорят мол надо двиг с подушек снимать
это первая моя субару прошу не судить строго
Ничего снимать не надо, нужен нормальный инструмент и 40 мин свободного времени, именно столько я менял свечи в первый раз на ej204

всем спасибо за советы, 2 часа и свечи поменял пользуясь подручными средствами, тока толку не получилось, машина на холодную троит как температура начинает подниматься начинает работать как часики, а на холодную все не айс( подскажите куду дальше смотреть?

pogasiy

New member
свечи меняются очень лихо когда в январе их зальешь. Я лично быстро разобрался))

starsolaris

New member
вот почему и лучше ставить иридиевые - искра мощнее, залить тяжелее.
в эту зиму разорился на 1600, поставил иридиевые, ни разу не пожалел..

ApmeM

New member
вот почему и лучше ставить иридиевые - искра мощнее, залить тяжелее.
в эту зиму разорился на 1600, поставил иридиевые, ни разу не пожалел..
Акум надо нормальный. если он слабый без разницы какие свечи.

Сверху