Подскажите какие диски выбрать. Forester sg5.

Здравствуйте
Авто Forester sg5 рестайл 2л атмо механика. Цвет темносиний.
Вопрос следующий, стот литье на 15, резина обута 175/70.
Как-то с дисками на 15 форестер не очень смотрится, хочу приобрести новые думаю взять на 17 и обуть 225/55 либо 225/45, ездить буду летом.
С нашими дорогами я так понимаю на такой резине замучаюсь грыжи ловить? Вообще кто использовал разные диски и шины на атмофорестере, какой диаметр и размерность предпочтительнее с точки зрения компромисса/ внешнего вида, управляемости и практичности?

Seorich

New member
С 45-м профилем будет совсем тяжко - можно словить грыжу и диски погнуть.
Тут или медленно ездить (сможешь? ) или по-сильнее качать, но торможение будет хуже.
Имхо, бери литьё 16 и профиль нормальный.

Yaroslav_Adv

New member
Для компромисса внешнего вида, управляемости и практичности (ямоустойчивости и комфорта) оптимально 215/65р16 на дисках с вылетом 45 мм - ни в коем случае не меньше, а то рыскать на неровностях начнет, можно до 50 мм вылет, но смотрится чуть хуже.

225/55 r17 хороший оптимальный размер - если хочется на 17.
+1
сам с таким же вопросом, ток у меня ща стоит 215/60/16 ...хочу 17. имхо в сто раз лучше. вопрос к nigg а у тя 225/55/17 нигде ниче не шоркает какой вылет диска? стойки штатные? у меня кросс спорт...резину взял 215/55/17...вполне нормальная. 225 вообще кайф.

wolker

New member
всю зиму отездил на 215/45/17 резина комхо. езжу всегда очень быстро! Лето 215/55/17 не одной грыжи дороги местами в нашем городе! Кстати сейчас взял 225/40/18 так что не парься!

Keyname

New member
вопрос к nigg а у тя 225/55/17 нигде ниче не шоркает какой вылет диска? стойки штатные?
Нигде ничего абсолютно не шоркает. Впереди стойки и пружины родные штатные, сзади New SR стойки+пружины TA, но всё это сути не меняет.

bogdan_2005

New member
На двухлитровый - родное литье на шишнадцать, резина -мишлен латитуда тур 215/60 R16(пока тока купил, новье...)

Сверху