Подшипник в ролик кондиционера EZ30

Имеется Аут 2002 года, американец, EZ30.

Верещит ролик кондиционера, особенно на холодную. Поскольку сам ролик стоит 1900р., большая зеленая жаба начинает давить.

В связи с этим, перерыв кучу форумов, не нашел ответа на вопрос: какой подшипник (подшипники) в нем установлен? Здесь вроде в старой теме помогли, но ответ неоднозначный был.

Нет возможности бросить машину на СТО и колесить потом по городу в поиске подшипника, может быть кто сам менял и знает нужные размеры?

Нужный ролик указан на схеме:

Nomad 85

New member
Прям на трешке не знаю. На двушке стоит подшипник 6301. В любом магазине цена 50-200 руб. меняется за 10 мин. Дольше ремень снимать.

Wimbledon

New member
Сначала написал, потом посмотрел на рисунок. Я имел в виду ролик натяжителя ремня кондиционера.

Прям на трешке не знаю. На двушке стоит подшипник 6301. В любом магазине цена 50-200 руб. меняется за 10 мин. Дольше ремень снимать.
спасибо, но есть подозрение, что ролики разные на 3-ке и на 2-ке...

Realtest

New member
для снятия нужно 2 разных съемника и пресс.на субари около 6-ти видов подшипника без снятия не подобрать.

Fermata

New member
За совет спасибо! ВИдимо придется все же выпрессовывать и кататься искать =(

matsimon

New member
Для начала, это не ролик, а электромагнитная муфта компрессора кондиционера.
А во-вторых, который раз читаю подобные топики и удивляюсь вам товарищи, купил машину за 500-600 т.руб, а 1900 руб. отдать за запчасть для своей любимой машины, жаба душит.
Но суть еще и в том, что купив муфту в сборе за 1900 рублей, не надо перепрессовывать подшипник, т.е. платить дополнительно за эту работу. И в-третьих, подшипник муфты кондея, не простой и стоит он приличных денег.

NerVe

New member
)))) а чтобы ее снять нужно все разобрать))) там и подшипник запрессовать дело 3х минут
TheSeeR завтра скину где почти все подшипники всегда в наличии.

Для начала, это не ролик, а электромагнитная муфта компрессора кондиционера.
А во-вторых, который раз читаю подобные топики и удивляюсь вам товарищи, купил машину за 500-600 т.руб, а 1900 руб. отдать за запчасть для своей любимой машины, жаба душит.
Но суть еще и в том, что купив муфту в сборе за 1900 рублей, не надо перепрессовывать подшипник, т.е. платить дополнительно за эту работу. И в-третьих, подшипник муфты кондея, не простой и стоит он приличных денег.
вы бы денежки в чужом кармане не считали... Во-первых купил не за 500-600, а намного меньше, а во-вторых, вы в курсе сколько я уже вложил? Нет? Читайте первое предложение.
)))) а чтобы ее снять нужно все разобрать))) там и подшипник запрессовать дело 3х минут
TheSeeR завтра скину где почти все подшипники всегда в наличии.
спасибо огромное, буду премного благодарен.

Alisa Strange

New member
спрошу здесь. на холостых при включении кондея есть вибрация не то что бы сильная, но есть... что смотреть?

Вполне возможно это в допуске, смотря насколько сильная вибрация. У меня тоже двиг начинает работать по другому при включении кондера. Даже холостые чутка поднимаются.

Ig0rGV

New member
холостые и должны подниматься. особенно чувствуется если на тормозах стоишь.

Потшипник натяжителя кондея можно выприсовать...?? (я думал он литой..т.к. он продаётся только в сборе) ..Ка выприсовать..подскажите.

xels

New member
В среду наконец поеду выпрессовывать и искать подшипник. Stand by, как говориццо.

Про 1900... чото сомнительно что это устройство (муфта) стока стоит ролик натяжителя 1000... дык в нем ваще ничего нет кроме подшипника...

Сверху