поддон коробки

lozov

New member
проблема - не могу снять поддон корбоки
машина - Ланк 2.5 (авд)

поддон ближней к двигателю стороной упирается в глушак с термозащитой. плюс внтури эта трубочка еще, которая поверх сетки идет поперек...

в общем час парился - никак.
может кто подскажет, неужели надо глушак снимать?

блин, как назло не помню, как Протон поддон снимал, хотя смотрел же ведь...

postp

New member
поддон ближней к двигателю стороной упирается в глушак с термозащитой.
может кто подскажет, неужели надо глушак снимать?
гы...а что 8 гаек окрутить сложно?

откручивай глушак .
да открутить не проблема
просто мне интересно - а как это делается без откручивания?
Протон же как-то это делал

П.С. какие, кстати, гайки имеются ввиду? если мне не изменяет склероз - штаны к блоку на болтах крепятся

какие, кстати, гайки имеются ввиду? если мне не изменяет склероз - штаны к блоку на болтах крепятся
тренеруйте свой склероз. гулять выводите..штоле....
шесть шпилек, шесть гаек на14...две на 12 на пружинных болтах на соединении штанов со средней частью....
итого 8 гаек.

Deel

New member
опытным путем установлено - подмяты штаны немного, даи весь глушак целиком, последствие незапланированной посадки на брюхо весной.
откручиванием 6 гаек вопрос решился кардинально - поддон снят, промыт, почищен и поставлен на герметик обратно.

П.С. FHI один фиг руки оторвать.

Alexey Zoom

New member
FHI и не подозревало что в раше будут поддоны с коробасов снимать, чтоб жижу слить.русский идёт по пути наибольшего сопротивления, японцы-нет, для них есть сливная пробка

irinakopiltcova

New member
сливная пробка - это, конечно, хорошо
если не знать, что даже с открученной пробкой в поддоне у вас с пол-литра масла.
и по самой коробе еще минимум литр-полтора.
из 8.5 литров "общего" объема.

не считая того говнеца, что ровным слоем по поддону коробки размазано да на магнитике присутствует.

лишние 1.5 часа неторопливо потраченные на снятие поддона, его чистку, снятие сеточки, ослабление болтов, чистку сетки и ожидание слива остатков масла стоят того.

XD2

New member
всё это известно всем и давным давно.всё масло с коробки вы всё равно не сольёте, в бублике остаётся 1.5 литра.смысл? почистить магнит и сетку.можно ещё провода мозгов подрезать, когда поддон срезать буите, тогды проблемы, заморочки...меняя частично натекает 7 литров всегда, поддомкрачивая набок одну сторону, ну иногда около семи.

wwwebbb

New member
из поддона всегда откачиваю шприцем с трубочкой, набирается 2-3 пятидесяти кубовых шприцев..

WRX-77

New member
у меня из 9, 5 литров с пробки слилось ВСЕГО- 3л...(на форе литров 6 из пробки сливалось..)из фильтра под крылом грамм 100 ...остальное выдавливал...з-амещением...

Сверху