по вискомуфте вопрос

Nppzwvra

New member
Здравствуйте, уважаемые. Вопрос собсно простой. Имеем форь из подписи с 753-м коробасом 5-ти ступ. Подойдет ли на эту коробку виска от стихи GC-8

YanaI

New member
Корпус виски . Сверху лючек большой на четырех болтах, у нового образца его нет, но это все о корпусе, сама виска другая старая какбы короче новой, новая вытянутая корпус более блестящий, фоток нет под рукой .

ок спасибо. Виску эту брали для форя турбача сг 2005-го года, она на него не подошла, у меня машина 97-го года, соответственно должна встать нормально. Она цуко в другом городе...

poison_slava

New member
ок спасибо. Виску эту брали для форя турбача сг 2005-го года, она на него не подошла, у меня машина 97-го года, соответственно должна встать нормально. Она цуко в другом городе...
У Вас есть центральный дифф или сама виска?

До 1998 года шел еще вариант с разборным центральным дифференциалом. Виска там шла отдельным узлом. То есть достаешь центральный дифф, разбираешь, вынимаешь виску, ставишь новую и собираешь...

P.S. Пытаться искать контракт виски дохлое зтие. Лучше новую купить. Ну не бывает висок с 20 летней машины в приличном состоянии. Это фантастика...

У Вас есть центральный дифф или сама виска?

До 1998 года шел еще вариант с разборным центральным дифференциалом. Виска там шла отдельным узлом. То есть достаешь центральный дифф, разбираешь, вынимаешь виску, ставишь новую и собираешь...

P.S. Пытаться искать контракт виски дохлое зтие. Лучше новую купить. Ну не бывает висок с 20 летней машины в приличном состоянии. Это фантастика...
Виска идет отдельной железякой. Она новая для гц-8, приобретена в япии. Б/у брать не стал бы естессно, т.к. смысла нет в этом. Партнамбер у нее вот такой st38434aa010. Вроде как идет на все модели гц/гф, 753-я коробка на гц тоже ставилась, так что надеюсь, что подойдет цобако

Виска идет отдельной железякой. Она новая для гц-8, приобретена в япии. Б/у брать не стал бы естессно, т.к. смысла нет в этом. Партнамбер у нее вот такой st38434aa010. Вроде как идет на все модели гц/гф, 753-я коробка на гц тоже ставилась, так что надеюсь, что подойдет цобако
Которая отдельной железякой она на все варианты Субар шла одна. Проблем с заменой быть не должно...
Но с номером ничего не путаешь? Фаст такого не дает и Экзист тоже такого не знает.
Была виска 38434AA020, которая была заменена на 38434AA021. Именно она шла на все Легаси, Импрезы, Форики года этак до 98...

вот оно вроде, номер там есть
и вот номер
Какая то лажа...
На снимке полностью дифф в сборе, а не отдельно взятая виска. При этом на машинах тех лет дифф в сборе не поставлялся и номера каталожного вообще не имеет. Во всяком случае так утверждает Фаст (и европейский и японский). Только если они сами номер изобрели для диффа в сборе...
Виска тех лет выглядит вот так:

Nikopol

New member
погоди, я видимо сам туплю и тебя туплю заодно ))) Я коробку сам ни разу не разбирал, хз как там что. Короче, куплена целиком та фигня, что на фото, которую очень многие называют "виска".

WaLW

New member
погоди, я видимо сам туплю и тебя туплю заодно ))) Я коробку сам ни разу не разбирал, хз как там что. Короче, куплена целиком та фигня, что на фото, которую очень многие называют "виска".
Эта фигня называется центральный дифференциал.
В старых Субарах (и на твоей 97 года должна быть такой же) она была разборной.
Вот такая:

Сама вискомуфта на этой картинке обозначена номером 38434. Как она выглядит живьем я показал на фото выше.

В дальнейшем конструкцию диффа слегка поменяли. Вискомуфта там лишилась отдельного корпуса. В его качестве был использован корпус дифференциала.
То есть сам принцип действия и детали остались теми же, но разобрать уже нельзя ибо корпус диффа является частью неразборной вискомуфты.

В принципе, если геометрические и присоединительные размеры остались прежними, то ничто не должно помешать менять целиком дифф. Но я лично не проверял так ли это (и не видел подтверждений этому)...

Посадочные у подшипников и размеры шлицов не совпадают-разные если менять на более поздний тип муфты.

Ewgeniy

New member
Короче ясно, что ничего неясно ))) Парни, спасибо за ответы. Все-таки надеюсь, что пойдет она мне.

Сверху