плоскость полублоков вопрос?

Доставал дикий вой из под капота с биением по уровню воя, на автосервисе диагностировали и заменили левый ступечный подшипник с сальниками. Накат машины сразу улучшился. Хотя я слышал именно в районе АКПП, дифференциала. Правый руль, BG9. авто 1996 года. Спасибо мастерам.

Вообщем такая история купил легаси 96 г. под востановление со сломаным мотором EJ25D как всегда газы. стал разбирать оказалось что не так давно уже вскрывали, поднимали головы, шлифовали плоскости, притирали, и т.д. я отвез головы в мотор интех посмотрели плоскость откланение не большое. я купил лекальную линейку и посмотрел плоскость полублоков, по середине просвет, замерил гдето 0.06 - 0.07 ВОПРОС чтоже делать какой допуск. и еще вопрос про прокладки там стояли железные трех слойные А610 как выгледят. просто там уже стояли хорошие или старого образца??? ВООТ болты ГБЦ стояли старые, это похо???

QOQ

New member
наверное, на ходу под капотом сидел и слушал )))

reverso

New member
Свои головы шлифовал.
Привалочные поверхности под головки на блоке тоже были не ахти. Щуп 0.07 пролазил под лекальную линейку как раз в том месте где была чернота на прокладках, т.е походу как раз в том месте где сифонило. Блок целиком, не располовинивая выровнял на притирочной плите. Резальт идеальный за час работы максимум. Главное остатки притирочной пасты тщательно удалить.

Chdim

New member
Нормально все, я думаю... Болты старые - это не плохо))), лишь бы прямые. А610 правильная прокладка для него. Допуски для полублоков по поверхностям под головки 0.05.

в книге написано про головы 00.5 макс. допустимо 0.1 на шлифовку, не понятно 0.7 если это как нормально? и про блок ничего не написано, может на блоке плоскость смотреть и не надо!!!

Да ладно не написано) Книгу свою повесь в домике неизвестного архитектора)
Зачем линейку покупал и щупы в руки брал? Собери все как есть и катайся дальше)

сильно не охото мне мотор вытаскивать из машины, нужно будет половинить и везти в специальную организацию на шлифовку.

Сверху