Планирую замену ремня ГРМ и прокладок голов на EJ251

AndrewP

New member
собственно посмотрите опытным взглядом что я мог забыть из ЗЧ

10105-AA860 Прокладки двигателя, комплект 1шт
12033-AB010 Кольца поршневые, комплект 1шт
13028-AA230 ремень ГРМ 1шт
13033-AA042 Ролик натяжной ременя ГРМ 1шт
13073-AA190 Ролик натяжителя, гладкий 1шт
13073-AA142 Ролик натяжителя, гладкий 1шт
13085-AA080 Ролиг ГРМ направляющий, зубчатый 1шт
13156AA051 кройнштейн натяжителя ремня грм ???
21111-AA007 Насос водяной 1шт

нужен ли кронштейн натяжителя?
в комплекте прокладок для двигателя прокладки голов с номером 11044AA521, ходили слухи что лучше взять что-то другое
раз уж головы будут сняты решил кольца поменять тоже
маслосъемные колпачки тоже поменять, сальники валов соответственно тоже
Что еще стоит сделать на снятом движке
ну соответственно замена масла, антифриза
может еще какие расходники нужны будут?

Двигло лучше снять, так и кольца можно заменить (половинить не надо). У меня вопрос, корректно ли менять кольца без исправления геометрии цилиндров? Если компрессия в норме, по моему нет смысла, может быть хуже. Планирую менять прокладки ГБЦ. Комплект прокладок нужен не на весь двигатель, а только для головок.

если менять маслосъемные колпачки и сальники валов то проще купить все прокладки разом, дешевле выходит

двигло однозначно будет сниматься, вот из-за того что кольца будут доступны и хочется их поменять, масло у меня уходит, но я полагаю что через течь голов, потому что в выхлопе синевы нет

Member

New member
Двигло лучше снять, так и кольца можно заменить (половинить не надо). У меня вопрос, корректно ли менять кольца без исправления геометрии цилиндров? Если компрессия в норме, по моему нет смысла, может быть хуже. Планирую менять прокладки ГБЦ. Комплект прокладок нужен не на весь двигатель, а только для головок.
Я на своем когда менял маслосъемные колпачки и поршневые кольца то внешний вид цилиндров мотористу не понравился но делать с ними ни чего не стали так как выработка на стенках незначительная была, зазоры кстати что на старых что на новых, были одинаковые но масло употреблять после этого перестал. Да и обнаружилось что на одном из поршней дренажные отверстия для масла были закоксованные в хлам, пришлось помаяться прочищая проволочкой так как под рукой не оказалось сверлышка нужного диаметра.

двигло однозначно будет сниматься, вот из-за того что кольца будут доступны и хочется их поменять, масло у меня уходит, но я полагаю что через течь голов, потому что в выхлопе синевы нет
Скажите уважаемый, а внешние признаки этой течи на блоке есть? Насколько я вкурсах, прокладка там металлическая. Чего ей будет? Зачем её менять? Может просто шпильки голов перепротянуть надо с динамометрическим кючом? Шпильки ведь со временем вытягиваюся....
Почему спрашиваю - у меня такой же мотор и тоже потеет левый полублок в нижней части где-то в стыке между блоком и головой. Но ещё не капает. :)
Тоже не знаю чего с этим делать.

Да, вот насчет перетяжки интересный вопрос! Смысл в этом есть или нет? При условии ухода масла. Масляные каналы как уплотнены?

diktor

New member
251 ЕЖ - болезнь по прокладкам голов именно. Снимать, шлифовать плоскости, менять прокладки. Неизбежно, как мировая революция.

Скажите уважаемый, а внешние признаки этой течи на блоке есть? Насколько я вкурсах, прокладка там металлическая. Чего ей будет? Зачем её менять? Может просто шпильки голов перепротянуть надо с динамометрическим кючом? Шпильки ведь со временем вытягиваюся....
Почему спрашиваю - у меня такой же мотор и тоже потеет левый полублок в нижней части где-то в стыке между блоком и головой. Но ещё не капает. :)
Тоже не знаю чего с этим делать.
внешние признаки слабо сказано:) обе бошки в масле по нижним стыкам
сейчас даже до земли 2-3 капли за ночь долетают
насчет болезни не совсем так, если мотор перегреть то бошки ведет и их надо фрезеровать и менять прокладки
я его 2 года назад купил с потеющими головами, жор масла чуть увеличился, ну и потеть стал больше
протяжка имхо не выход, головы точно менять, иб еще и антифриз уходит, вот он скорее всего в мотор идет, хотя тож хз, может и наружу

Junkman

New member
Да, вот насчет перетяжки интересный вопрос! Смысл в этом есть или нет? При условии ухода масла. Масляные каналы как уплотнены?
В перетяжке смысла точно нет если прокладки стоят оригинальные они не садятся как китайские а попробовав этим зться есть вероятность вытянуть резьбу или болты кончить.

Чтоб в выхлопе постоянно присутствовал цвет сгоревшего масла двиг должен его жрать как бык помои.

По более толстым поясните пжста...
11044AA610
Стоковые прокладки к примеру на моем EJ254 имеют толщину примерно 0, 8мм а которые я поставил, по совету бывалых, примерно 1, 4мм. Они, как мне объяснили с более ранних EJ25 и проблема так сказать не держания в том что родные очень тонкие и со временем начинают сифонить. Такая тема как то обсуждалась ранее на форуме и инженеры типа признали это и для того чтобы не доводить до гарантийных случаев рекомендовали с каждой сменой ож добавлять спец присадку вроде герметика, так же был озвучен тип этой самой присадки.

Ага, спасибо, а то я задавал вопрос раньше, никто не объяснил. Еще - если я правильно понял, мне на ЕЖ253 SOHC 05г нужно найти подходящие с более старого двс. Вопрос- какого года и с какого ежа? Как индентифицировать?

В перетяжке смысла точно нет если прокладки стоят оригинальные они не садятся как китайские а попробовав этим зться есть вероятность вытянуть резьбу или болты кончить.
Вот именно потому, что "прокладки не садятся", а шпильки с годами вытягиваются, появляются неравномерности затяжки головы и неплотности в стыке.
Именно потому имеет смысл попробывать пере-про-тянуть все гайки прежде чем вынимать и разбирать пихло. Разумеется с соблюдением моментов затяжки по букварю. Поочерёдно - отпустил гаечку, затянул. Отпустил, затянул... Хуже уж точно не будет. А там по результату.

Это моё ИМХО, но именно так я собираюсь сделать, когда полезу менять сальники свечных колодцев и регулировать зазоры клапанов. Единственное - неудобно всё это делать не вынимая пихло. Не знаю получится или нет.
Аппарат в подписи, пробег 200 с небольшим тыков.

Сверху