Перегрев-температурный датчик, кто сталкивался

YanaI

New member
Здрасьте всем! Помогите, плиз, разобраться в предварительном диагнозе

Пациент: Легась BH5`99, TSR пробег 295 тыс.

Анамнез: ТО - как положено, даже с опережением(последний на 280), помпа менялась 2 года назад(оригинал), 1, 5 года назад замена радиатора - старый потек( закипел, пришлось поездить на воде). После все было Оk.

В конце зимы(календарной), уже теплело, еду и вижу: ползёт, сука, температура. Остановился, картонку выбросил, постоял, погазовал, печку, естеснна-на полную. Упала до нормы. Обратил внимание на низкий уровень антифриза(далее АФ), надо бы долить. Езжу, наблюдаю.
Ездил мало, но ситуация стала повторяться. Долил АФ. Ушло 1, 5 литра. На стоянке обралил внимание на подтеки АФ с поддона. Уровень стоял некоторое время. Потом упал на 0, 5 л, долил, - видимо воздушная пробка ушла. С тех пор уровень практически стабилен.
Но, даже с нормальным уровнем АФ ситуация с ростом температуры повторялась.
В моменты повышения температуры не всегда включается вентилятор, хотя при самодиагностике все работает и ошибок не выдаёт.

В сервисе внимательно осмотрели, результат - подтекает помпа, вердикт: отсюда потеря антифриза. Повышение температуры - воздушная пробка при низком уровне. Может вышел из строя датчик температуры.

Поменяю я помпу...
А как все это связано с включением(его отсутствием) вентилятора радиатора?
Датчик температуры?
В какую сторону двигаться в решении проблемы?

lipsko

New member
посмотри, вентиляторы оба крутятся? тоже с приходом тепла заметил рост температуры, просто один вентилятор накрылся

rubik

New member
посмотри, вентиляторы оба крутятся? тоже с приходом тепла заметил рост температуры, просто один вентилятор накрылся
при исправной СО распрекрасно справляется и один. второй-включается с кондиционером.

Ig0rGV

New member
При самодиагностике - оба срабатывают.
В части случаев - 1 вентилятор работает, 2 - с кондиционе тоже работает

nalivommoms

New member
Проверь чистоту радиатора. Я однажды в пробке (правда было +30) тоже чуть мотор не вскипятил. дык когда снял радиатор, то он был на просвет едва прозрачным.

akast

New member
"Проверь чистоту радиатора" - это конечно не помешает, но вентиляторы не включаются у него, а температура растёт. Вот если б они оба дули, а температура не падала, то да!
Я за - "Может вышел из строя датчик температуры."

Masha Mihaylenko

New member
Спасибо всем, кто поучаствовал.

Отчитываюсь: сегодня вытащил, осмотрел и поменял местами реле, - никакого эффекта, через некоторое время, после начала поездки температура поползла, даже я бы сказал резко выросла.

По совету камрада SGOR`а с subaru-faq`а попробовал: остановился и жеско так дал газу на секунду(народ на светофоре посмотрел на меня как на придурка, но я открыл окно задней двери из которой выглянул мой ротвейлер и тема замялась) - тут же стрелка упала на норму. Видимо подвисает термостат. Завтра куплю и поменяю.

Но!
Почему вентилятор не включился?
Термостат не открывается, ОЖ ижет по малому контуру...
А датчик, ответственный за подачу информации о повышении температуры получается находиться на большом контуре?
Просвятите, кто в курсе, незнание - мучительно

Leadtek

New member
у меня была трабла так наоборот не выключались вентиляторы, поменял разом и термостат и ДТОЖ, трабла уползла в небытие, где причина где следствие не стал выяснять...купи термостат от уаза(по моему от него подходит) воткни там делов пять минут если жижа слита(на форе), проверишь термостат тем самым, но чует мое сердце что ДТОЖ тебя обманывает, раз при повышении температуры не срабатывает...тогда кипятить его...ну или просто менять..))

Спасибо всем, кто поучаствовал.

Отчитываюсь: сегодня вытащил, осмотрел и поменял местами реле, - никакого эффекта, через некоторое время, после начала поездки температура поползла, даже я бы сказал резко выросла.

По совету камрада SGOR`а с subaru-faq`а попробовал: остановился и на месте стоит крутит, в движении затыкался (щётки сносились). Пока контрактный не поставили, ну и прокладки голов заодно.
точно, он во всем виноват...дует гад, аж шланги раздуваются))) бгг))

Сверху