Передние колеса не на одной оси?

promoFXG

New member
Добрый всем день! Сегодня ездил на развал-схождение.На стенде вылез такой косяк, три колеса идеально, а переднее правое смещено относительно оси переднего левого назад.В чем может быть проблема, и как с этим бороться? Может кто сталкивался?

а как на стенде это можно увидеть?? там же только угол наклона-развала и схождения-разсхождения колеса можно видеть

Boriss

New member
Видимо крепко Легасю где-то досталось! смотри нижний рычаг может гнутый, крепления рычага (уши), сайлентблоки ну и сам лонжерон. Смещение на много?

Гдето около градуса.Но что интересно, руль то не ведет.Да и осенью делал развал было все в норме.Может стенд глючит?

Никуда не тянет, резину не жрет - что еще надо? Геометрия подвески не может быть идеальной, для этого есть допуски и регулировки..

У меня было похожее, когда налетел на бордюр. Также руль не тянуло. В итоге выяснилось, что от удара погнулась стойка (заменил сразу обе), но не помогло. Потом заменил болт нижнего рычага. После этого все стало на свои места.

Vincie

New member
Так должно быть, из за уклона дорог, развальщикам (-)
То есть получается что праворукую машину должно тянуть вправо по дорогам с левосторонним движением, а леворукую наоборот, по дорогам с правосторонним движением? И есть вариант установки углов передних колёс для левостороннего движения и для правостороннего? ))))

Рычаги или цапфа или крепления рычагов от удара в лоб ушли назад когда едешь прямо еще ниче а когда выворачиваешь колеса то они нарезают окружность по разному

promoFXG

New member
Так должно быть, из за уклона дорог, развальщикам (-)[/QUOTElf

да вы что? опять америку открываем.это может быть только от удара в подвеску, причём достаточно небольшого.сама стойка гнётся на раз два и это за частую не определить визуально.а развальщики должны это всё увидеть, тем более на 3д стенде

Lesia Lesia.

New member
Да ничего страшного если резину не жрет, развальщики выправят настройками. У меня на легасе такое было. Резина изношена была равномерно. Не переживай сильно по этому поводу.

Брут

New member
Добрый всем день! Сегодня ездил на развал-схождение.На стенде вылез такой косяк, три колеса идеально, а переднее правое смещено относительно оси переднего левого назад.В чем может быть проблема, и как с этим бороться? Может кто сталкивался?
Я сталкивался. Называется "в ямку бух!" А потом стойку и рычаг на помойку.

мля... чё-то много всякого написали - не парься!
у меня аналогичная ку..ня с левым передним колесом. резину не жрет, никуда не ведет. но стенд при каждой проверке развала/схождения показывает "отстование" левого колеса относительно правого примерно на градус. единственный минус - колесом прошоркано "ребро жесткости" пластикового крыла колесной арки (хз, может как-нибудь по другому называется).
на сто сказали: "заводской дефект" :)

з.ы. машина не бита - инфа 146%

Сверху