Пара вопросов по ГУР-у.

beargamouse

New member
Приветствую однополчане!
Созрела пара вопросов по ГУР-у, если позволите.
1.Заметил следующее...Если ехать задком то руль крутится ощутимее легче, нежели вперёд.В принципе вперёд тоже нормально, но напрягает разница.
С рейкой все нормально вроде - сухая, бачок ГУР-а тоже вроде-бы не жалуется, масло нормальное.
2.В крайних точках посвистывать начинает, как я понял это ремень ГУР-а.Проверил - вроде натянут нормально как в мануале.
Не подскажите на что грешить?
Спасибо.

При езде задним ходом у меня и на "Москвиче" без ГУРа руль вращается легче, так что по-моему это нормальное явление, дело видимо в геометрии подвески. А по ГУРу, если есть внутри пластиковый стаканчик с сеточкой, рекомендую его достать и посмотреть действительно ли уровень соответствует указанному, у меня в нём декстрон был, а в бачке уровень был ниже как-то раз.

Realtest

New member
Назад легче - виноват кастер - продольный наклон оси вращения колеса, вспомни велосипед трехколесный.. В крайних точках обязан свистеть-гудеть - более 5ти секунд держать не рекомендуется.

ftasylim

New member
В крайних точках обязан свистеть-гудеть - более 5ти секунд держать не рекомендуется.
Понятно - но не совсем :)
Ни на одном авто не встречал такого свиста.Объясните подробнее что свистит, и почему это является нормой?

Сверху