Отстрел в турбине TD04L

Bezyan

New member
Приветствую. коллеги возникла ситуация. Форь EJ205 убито уже 2 турбины при след. ситуации. При монотонной езде на трассе при 100-120 км и резком нажатии на газ (кик даун) из под капота доносится металлический скрежет и при сбросе на хх удар в турбине . турбины не живут и 100 км. т.е. меняем на заведомо исправную, без люфтов и прочих косяков, выезжаем из города на трассу и все...кончина! Турбина вся в масле, люфт крыльчатки сумасшедший и так 2 раза. Байпас сняли, с виду клапан работает без глюков, маслоподача вроде как есть, но будем проверять на след. турбе, аппайп чистый, завтра глянем коллектор на предмет высыпанного ката может. Короче вся мистика от удара в турбине. причем он громкий и звонкий. Кто что думает? Машина раннее обслуживалась у чела который якобы менял родную турбину на тд 04л и сделал кривую прошивку на которой детон был под 8 град. и не правильно установленном тройнике(турбина дула не более 0.45) и сразу после этого ремонта появился данный баг. Машина пришла ко мне на обслугу с этой проблемой, мы все устранили, поменяли турбу на другую, прошивка, тройник, все класс, детон убрали авто поехало но что за хрень с этими хлопками в турбине пока не можем понять

pong

New member
Ситуация следующая! Байпас не клинит, маслоподача присутствует, трубки на подачу и слив продуваются т.е. не забиты! Мистика...Будем на послезавтра очередную ТДшку ставить.

Поставь блоу, на проверить.

Только не сброс воздуха и отсутствие масла - тосола, могут убить турбину. При не механических повреждениях, исключив кат и т.д., осколки летящие в выпуск.

Заменили маслонасос, так как давление прыгало.видать клапан не держал. заменили старое масло, поставили другую TDшку, продули шланги масло подачи и слив. запускаем, едем, как только надувает 0.7-0.8 начинает валить сизый дым с выхлопной, обильно причём. постоит прогазуется и хоть до отсечки всё нормально, только начинаешь давить в ходу опять облако дыма..масло кидает!

Купил недавно форя сг5, ехал домой в другой город и такая же проблема, сначала начались странные звуки типа резкого заклинивания при отпускании газа и стрёмный свист на спуле. Турбина прожила еще км 20 и оторвало крыльчатку в горячей части. Приехал домой, заменил турбину на TD04L, машина поехала, но.... На следующий день поехал в близ лежащий город за 200 км от моего. И примерно после 150 км начался опять такой же лаг и ближе к городу опять свернуло крыльчатку в горячей части... МАЗА ФАКА подумал я, с этими турбинами... Но всё же ремонтировать нужно. Заказал турбу. Пока турбина идет я проверяю всё что можно: Выбил последний катализатор (первого не было уже), заменил масло в двигателе со снятием поддона и его мытья (скажу честно что говнища было в поддоне не мало, примерно с сантиметр высотой, грязной вязкой и липкой слизи с частичками неизвестного происхождения и странным запахом), замена масляного фильтра соответственно, замена воздушного фильтра, чистка всего впуска (патрубки, куллер, дроссель), чистка трубок подачи масла к турбине, установка датчика буста, проверка байпаса (открывается, но не понятно на каком давлении), чистка слива масла от турбы, проверка актуатора вестгейта (тоже не ясно давление открывания), !не знаю как проверить соленоид вестгейта!. Вроде пока все... Хотелось бы узнать, решили ли проблему с убиванием турбин??? Скоро придет другая и не хотелось бы и её убить.

gunit

New member
Я так понял нужно прошиваться под турбину? Но тогда почему умерла родная турба TF035HM.???

И еще вопрос, если мозги прошиты к примеру под 92 бенз а после покупки сразу залили 98, могло ли это послужить причине повышения температуры выхлопных газов и тем самым убить турбину?

К примеру. Если прошиты то автора прошивки я уже не найду.

Таблицы для карт зажигания есть как для 92-95 бенз. так и для 95-98 бензина. Так что нечему удивляться... Люди часто стараются экономить на бензине )). И это только предположение.

Сверху