отличается тип трансмиссии

koroleva

New member
Купил форестер 2001 года (турбо), на подкапотной табличке написан тип трансмиссии TV... (V - постоянный полный привод, с межосевым дифференциалом, блокировка вязкостной муфтой). Осматривая моторный отсек обнаружил табличку на КОРОБКЕ с надписью TZ... (Z - полный привод, без межосевого дифференциала, подключение задних колес гидромеханической муфтой).
Каким образом, не смотря на надписи на табличках определить какой все же у меня привод?
И, возможна ли замена коробки типа TV на TZ?

меняли коробку. замена возможна, хоть и странна. видать не нашли живую TV.
определить просто, если сток - лезешь под капот и ищешь предохранитель FWD. если место под него есть - TZ, если нет - TV.
можно из ямы под машиной полазить посмотреть. можно на скользком покрытии покататься: если повадки переднеприводные - TZ, если заднеприводные - TV.

Купил форестер 2001 года (турбо), на подкапотной табличке написан тип трансмиссии TV... (V - постоянный полный привод, с межосевым дифференциалом, блокировка вязкостной муфтой). Осматривая моторный отсек обнаружил табличку на КОРОБКЕ с надписью TZ... (Z - полный привод, без межосевого дифференциала, подключение задних колес гидромеханической муфтой).
Каким образом, не смотря на надписи на табличках определить какой все же у меня привод?
И, возможна ли замена коробки типа TV на TZ?
Конечно возможна, только работать полный привод практически не будет, если только в положении 1 и то процентов на 50

Брут

New member
Есть еще вариант, что передний редуктор меняли, а надпись на нем.

WaLW

New member
ТС сверху смотрел из моторного. так что видел только наклейку.
Я об этом и говорю. Наклейка находится не на коробке, а на редукторе. Если его меняли, мог произойти этот казус.

SerzHPS

New member
А можно как-нибудь узнать менялся ли только редуктор или коробка целиком?

меняли коробку. замена возможна, хоть и странна. видать не нашли живую TV.
определить просто, если сток - лезешь под капот и ищешь предохранитель FWD. если место под него есть - TZ, если нет - TV.
можно из ямы под машиной полазить посмотреть. можно на скользком покрытии покататься: если повадки переднеприводные - TZ, если заднеприводные - TV.
можно подумать, что сваперы будут выводить предохранитель, которого не было...

+1 за замену редуктора...

а если вывесить тачку на подъемнике, включить скорость и на ХХ попробовать затормозить задние колеса.
если TZ, то там момента будет 5% и они должны будут легко затормозиться, а потом усилие проворота возрастет.

TV сразу будет тяжко затормозить, ибо там 55% момента..

Не?

poison_slava

New member
А можно как-нибудь узнать менялся ли только редуктор или коробка целиком?
В общем, нет. Я, например, менял только коробку, а редуктор старый ставил. Никак не вычислить.
Но в данном случае немного другая ситуация.

Настя Г.

New member
У меня просто ситуация думаю как раз такая, у меня на судя по надписи на редукторе коробка стоит от 2литрового форика, а у меня 2.5 аутбек. На редукторе был обнаружен двухконтактный датчик не подключённый. Мне сказали что это датчик скорости.

У меня просто ситуация думаю как раз такая, у меня на судя по надписи на редукторе коробка стоит от 2литрового форика, а у меня 2.5 аутбек. На редукторе был обнаружен двухконтактный датчик не подключённый. Мне сказали что это датчик скорости.
Я привел свой пример в подтверждение мысли, что при смене коробки и/или редуктора на аналогичный - это не узнать. А в вашем случае, как и в случае ТС, надо смотреть)

Хвосты TV и TZ внешне отличаются... Сфотай с двух сторон, кинь сюда..
Что такое хвосты и где их искать? :)
Вчера меняли масло, снимали броню, впереди под двигателем висел провод с датчиком, откуда он определить не удалось :( В обед пойду искать книгу.

... TV... (V - постоянный полный привод, с межосевым дифференциалом, блокировка вязкостной муфтой).
Нет там такой муфты, там несиметричный диф. стоит с управляемой блокировкой.
И про предохранители RMC тоже не правильно сказал. У меня VTD(была) и предохранитель под капотом есть. Вставляешь надпись DIFF LOCK загорается.

Сверху