Отказывыется работать бортовой компьютер (он же часы) на Legacy bp5

Polosatoff

New member
Имеется родной борт. комп., такой как на фото. Работает только по своему настроению. Пытались пропаивать контакты, помогло на 2 дня. Может есть умельцы?

akast

New member
может плохо пропаяли. Может есть люди которые глянут? По любому кто то обращался уже с таким вопросом

Maxim Zykov

New member
В этой теме с картинками рассказано где паять про борт.комп . Я себе делал, помогло на полгода. Потом периодами индикация стала пропадать опять.

у меня на бл 5 ваще кроме часов ничего не кажет)) разберал, посмотрел, визуально всё в порядке. вставил, работает:) 5 минут езды и снова ошибка на экране) эт прям какой то косяк многих субарей с такими компами:) тож надо купить на разборе

Morozov

New member
у мен температуру и часы показывает только. и то иногда после хороших ударов только. остальное err. пояли 2 раза. смотрели под микроскопом. ниче не помогает.

Прогрейте его промышленным феном хорошенько. Только не сплавьте.
Мне в своё время помогло. Больше не затухал никогда.

Прогрейте его промышленным феном хорошенько. Только не сплавьте.
Мне в своё время помогло. Больше не затухал никогда.

Ig0rGV

New member
Ищите чела, у которого есть паяльник с острым жалом и пропаивайте ВСЕ планарные сопротивления и сондёры ПОД экранчиком. Я так сделал и 2-й год хоть бы раз моргнул.

не сондёры а кондёры. очепятка блин.

у меня отказывал и приборная панель совсем тухла, мастера плечами все пожимали говорили менять надо, отъездил в слепую недели две, потом заработала, и так уж более полу года всё ОК ...

Сверху