Отчего может гореть Airbag на BL-5???

Patra

New member
Отчего может гореть Airbag на BL-5??? Машина 2003 года, подушки не стрельнуты, руль родной, панель целая, даже без трещин! По моему поменяны передние сиденья т.к. они кожанные а салон нет! Предыдущий хозяева заглушили лампочку изолентой в приборке - вот уроды тупые! Была такая фигня на Ниссанах постоянно, там нужно было либо на сканер либо манипулировать с дверью (7 нажатий на зажигании) либо 4-х красное нажатие зажигания! На субраях ни разу не сталкивался с такой фигней! Кто что подскажет?

Может оне подключили внизу сидухи разъемы аирбагов(у кожанных обычно есть боковые аиры), коль датчиков нет боковых, конечно лампа загороелась. Смотри провода в желтой оплетке под сиденьем.

Bonus

New member
Передние сидухи кожаные! А задние нет! Как самодиагноститровать SRS?? там под рулем должен быть разъем к контрольными контактами!

PNikolai

New member
Руль не снимали, сигнал работает? Не конструктор?
Я на ленточку в руле намекаю)

gunit

New member
Машина не конструктор, руль не снимали, сигнал работает! Под пассажирским седлом 1 контакт входит в сидуху а второй только мама, папы нет в сидухе! В водительском же вообще один контакт, я так понял на электро привод! И все! На сидухах нигде не написано SRS Airbag! Да и нигде больше собственно! Только на руде и на торпедо пассажира! Скидывания аккума не помогают! Диагностических разьемов под рулем я что-то не нахожу где они вообще в BL??

Violetta

New member
Просто так изолентой глушить не будут, могут натяжители ремней еще такой трабл давать - сработавшие )))

как проверить натяжители?? Мне кажется сидухи меняли но зачем? Перед не битый, бока тоже, так мелочи - ***а, правое заднее крыло, бампер передний крашенный! Все!

promodrope

New member
Провода в желтой оплетке в желтыми разьемами относятся к абс. Они не должны быть неподключенными.
Подушки и натяжители звонятся оммет сопротивление 2 Ом. Насчет бабахнет - бред.

Fairyirisha

New member
Провода в желтой оплетке в желтыми разьемами относятся к абс. Они не должны быть неподключенными.
Подушки и натяжители звонятся оммет сопротивление 2 Ом. Насчет бабахнет - бред.
Нсчет АБС не знаю, А что к системе аирбагов - точно.

Nomad 85

New member
Ленту смотрите в руле.
Сигнал гудит, машина конструктор, рейку не меняли, с чего ей быть порванной? А разьемы этот белый и провод черный! Вообще как узнать сколько подушек в моей комплектации 5 MT turbo 2003 год?

ber

New member
Сигнал гудит, машина конструктор, рейку не меняли, с чего ей быть порванной? А разьемы этот белый и провод черный! Вообще как узнать сколько подушек в моей комплектации 5 MT turbo 2003 год?
У меня у самого и еще у многих товарищей (клиентов) сигнал работал, а жила аэрбега была поломана. Благо на моей GT 5 МТ BL5 шлея стоит от автоматной и свободных целых жил полно, просто перекинул контакты на целый провод и все работает.

DinamIK

New member
ничего не пойму, на сидухах не написано что айрбеги есть а к пассажирской подходит 2 разъема от машины, один подключен, а один некуда подключать, она же не электрическая! Или это на ремень? Так же скинул фото разобранных стоек, там тоже какие то провода!

У меня у самого и еще у многих товарищей (клиентов) сигнал работал, а жила аэрбега была поломана. Благо на моей GT 5 МТ BL5 шлея стоит от автоматной и свободных целых жил полно, просто перекинул контакты на целый провод и все работает.
Посмотрел на боковые болты в руле, а они поцарапанные - кто то лазил в руль!!! Но зачем? В ПТС не написана замена кузова, или замена не дублируется ведь ПТС дубль!

bellis

New member
В водительское сиденье уже идет 3 разъема, 2 подключены, а один (светло желтый, как на фото у пассажира выше) нет!

Искал диагностические разъемы под панелью вот не знаю он это или нет белый, но он был соединен у меня! Ничего пока замыкать на массу не стал!

chiwaha

New member
Вообще как узнать сколько подушек в моей комплектации 5 MT turbo 2003 год?
Проверьте машину Фастом насчет наличия боковых подушек 98201ag000 и *ag010, на BL5 они по идее должны быть в передних сидухах.
Провода SRS всегда в желтой гофре..

Сверху