Ошибка 33

Garibald

New member
Здравствуйте. Появилась проблемка - загорелся ЧЕК. При запуске моргает ПОВЕР. В движении идет отсечка на 4500 оборотах (и не работает спидометр). Самодиагностика двигателя, а потом коробки выявила ошибку 33. Подскажите пожалуйста, отсечка из-за неисправноти датчика скорости или нет. Я так понимаю, мозги пускают двигатель и коробку в аварийном режиме. Есть ли способ программно отключить вообще этот датчик (чтобы мозги его не видели), или сделать хитро и обойти систему не получится? (Показания скорости не важны) Субару твинтурбо 98г.

ber

New member
скорее всего не получиться. ищите неисправность, и устрйте.датчик скорости это не только показания спидометра и одометра, на определённых оборотах и скоростях, данный датчик оказывает помощь на оптимальную работу двигателя

кто именно выдал ошибку? мозги двига или коробки?
Ошибку выдает и коробка и двигатель. После поездки. Опишу поподробнее. На авто на ночь сбросил акб. Утром все подключил, завел, никаких ошибок не выявлено. Поехал, неспеша, минут 10 поездил. Заглушил. При запуске начал мигать ПОВЕР. Поехал, еще полчаса в разных режимах, а потом загорелся ЧЕК, отсечка на 4500 об. (до того как загорелся датчик - 7500 об.). Пошел провал по мощности. Самодиагностика показала ошибка 33. После запуска также моргает ПОВЕР и горит ЧЕК.

Инесса 2008

New member
Датчик скорости подключен к приборке, а от туда сигнал в ЕКУ поступает. Надо проверять датчик и его цепь.
если честно то у меня у самого че то перестал работать спидометр, тоже комп ошибку выдал.
Но у меня МКПП (теперь) там всего 1 датчик скорости. поэтому временно подключил генератор импульсов на 561ла7 на вход SPD в ЕКУ Чека теперь нет отсечки тоже )

А может подскажете, на коробке стоит 2 датчика (1 - на хвостовике, в том районе, а другой - на кожухе или колоколе сцепления). Какой менять надо, чтобы скорость начал показывать, а то коробку ой как не хочется снимать.

Передний - это который ближе к двигателю (2х контактный), да? Пробовал снять его (снял кулер и все, что мешает), не получается. Рожковый ключ проворачивается, а накидной не одеть, цоколь мешает. Коробку ведь для его замены снимать не обязательно?

Vicky Glushkova

New member
Спят что-ли ВСЕ, ничего непонятно. Просто я не думаю, что один сталкивался с такой проблемой. Спасибо.

Ну вот, снял я датчик скорости, проверил его с помощью шуруповерта - оказалось он рабочий. Возможно, когда его ставили (еще до меня), то не попали в паз. А может и попали. На посадочном месте под датчик есть паз, в которые входит лапка датчика, так вот, если вставить в этот паз отвертку и попробовать покрутить, паз должен крутиться или нет (или должен, но с усилием). И дело было не в инструменте, просто сама гайка датчика слизана сильно, открутил с трудом. Просто впервые такая заморочка и поговаривают, что там пластиковые шестерни, а менять - коробку снимать и не факт что еще можно где-нибудь купить. Может тогда проще коробку контрактную?

PaulGor

New member
Не думаю что коробка будет дешевле чем заказать например через экзист детальки нужные.

May Iumi

New member
После снятия, чистки и установки датчика скорости чуда не произошло, спидометр так и не работает. Буду снимать коробку. Подскажите пожалуйста нюансы по снятию этих пластиковых шестерёнок, которые вращают сам датчик. Заранее спасибо.

seo-neo-ы

New member
Ладно, тишина-так тишина. Тогда может подскажете, где эту пластиковую штуковину в Петропавловске-Камчатском купить (в Екзист не отправлять - очень долго будет).

Сверху