ОПТИТРОН И ЕГО ГЛЮКИ

softy

New member
ситуация такая:
есть В4 ТТ АТ 2001гв, в нее с завода вмонтирована чудо панель ОПТИТРОН которая показывает
температуру солнца))
скорость света))
обороты земного шара))
объем воды в унитазе))
а иногда вообще них..я ни показывает))
да и хрен бы с ним, да только стал замечать такую фигню:
прихожу в гараж завожу, сел поехал, все работает отлично, машина валит как маму потерял))
до того момента когда:
1 отказывает тахометр (начинает хуже ехать)
2 стрелка охлаждайки резко шкалит (буст рубит на 04)
3 потом вообще панель тухнет!!!
зимой такого не было, а я так понимаю, что в ней что-то перегревается!? !??
люди, мож кто сталкивался с такой проблемой!??
как лечили??

Irina Kim

New member
у нас на работу форика притащили тоже с разминусовкой не хотел заводится. Оказалось массы нет на двигателе :) вот такая разминусовка :) так что лучше лишний раз проверить.

у меня простая панель, но стрелки тож в пляс пускались, оказалось у одного резистора лапка отпаялась как сделал все встало на свои места, может у тебя такая же хрень?

len4ikku

New member
у меня простая панель, но стрелки тож в пляс пускались, оказалось у одного резистора лапка отпаялась как сделал все встало на свои места, может у тебя такая же хрень?
как нашел что это он?

tamdi

New member
вчера обнулил комп, поехал, валит как надо до появления этих глюков...
как только начал тупить, сделал самодиагностику, ошибка 13 ДПРВ!? !?
поменял на новый, такая-же хрень!? !?
где копать-то???

Попробуй найти приборку рабочую для проверки.
Кстати какая приборка, какой модификации? Рестайл?
А то у знакомого валяется безхозная дорестайл, часы в тахометре.

Может проблема вообще в электрике?

У меня была проблема, самопроизвольно включалось зажигание, приборка (оптитрон) мигала всеми лампочками, под капотом чего то жужало, но машина заводилась и ехала норм.

Проблема оказалась в проводке, если точнее, машина была бита в левую сторону, купил такую, в переднем левом крыле идет толстый жгут проводки с силовыми проводами, так вот там было много проводом с перебитой изоляцией, медь окислилась и начала разваливаться, не работали туманки, и соответственно провода между самой замыкались, отсюда глюки.
Добраться туда можно сняв колесо и подкрылок, да и вообще там такое место, если подкрылок рваный грязь/вода будут на этот жгут попадать.

Iskatelnica

New member
По сути, Сними оптитрон и посмотри его на механические повреждения.Чаще всего это все кривые русские руки, поторые туда залезли. Если что как вариант взять тестер и прозвонить его. Ну и лампочки надеюсь у тебя там все целые :)

Сверху