Опять про стойки Bilstein B6

nu&nu

New member
Добрый день. Понимаю что тема обсосанная, но ничего стоящего я не нашел. Поэтому надо сначала разобраться. Автомобиль SUBARU LEGACY кузов BR9 (последний). Стоит с завода Bilstein B6, естественно в круг. Опыт эксплуатации таких задних амортизаторов у меня есть, передние с толстыми штоками, а точнее перевернутые вижу впервые. Точно такие же амортизаторы ставят на кузова BP5, BL5, хотя номера именно оригинальные каталожные разные, а если не в оригинале, то одинаковые. Кому надо могу номера все написать. Суть - пробег по Японии 47тыс. Первые дни в России без нареканий. После 2-3тыс. по Раше, появилось легкое бубнение, пассажиры спрашивают, что у меня там шкрябает при движении по стыкам и неровному асфальту. 4-5тыс. бубнилка уже основательная, но стойки работают хорошо, ну как хорошо - ЖЕСТКО ОНИ РАБОТАЮТ, аналогичные B4 или BOGE гораздо лучше, хотя и держат машину не хуже (стоят на моем старом авто в кузове BP5). Вчера вечером ездил ещё без особых нареканий. Сегодня утром сел в машину, поехал на работу и при проезде маленькой ямки я чем-то долбанулся очень сильно - я так думал. Еду обратно, такой же эффект. Выехал на привычную бетонку и тут началось - ебс, бац, бзям... не на самом деле звук одинаковый - как будто одели сковороду на голову и молотком ударили. При чем при движении по волнообразному асфальту без ям, где есть знак "титьки" все хорошо и жестко и без удара. Кто что пишет на эту тему, варианты:
1. Бильты умерли. Но они сухие и пробег не о чем.
2. Установить тавотницы. ВОПРОС - КУДА И ЗАЧЕМ И ЧТО ТУДА ЗАКАЧИВАТЬ?
3. Сделать музыку погромче. А КАК БЫТЬ С ПОСТЕПЕННЫМ РАЗДАЛБЛИВАНИЕМ ШВОМ АВТОМОБИЛЯ И ПРОЧИХ ДЕТАЛЕЙ?

Предлагаю напрячь мозг и подумать, что это за херня?
Хочу добавить, что на аналогичных задних стойках я проездил 3 года и три суровых зимы до -50 были фиолетовы, и пробег составил 105тыс, и 60% из них это гравий. В итоге одна потекла, но работала, а вторая заклинила.

Reggun

New member
Долбит левая, естественно, передняя. По задним о таких проблемая я ни разу не слышал

coca-cola

New member
Вообще, из прочитанного делаю вывод, что передние однотрубники B6 хороши только на асфальте среднего и хорошего качества, а на гравии и плохом асфальта дохнут за 5-10 тыс., а почему задние B6 и тоже ведь однотрубники бегают по 100 тыс по куевым гравийным дорогам?

Что поставить вперед? Нет такого вопроса, скорее всего это будут BOGE либо KYB SR и скорее всего с пневмоподушками. Просто как-то неприятно осозновать, что стойка за 28тыс проехала по Раше 5тыс км.

postp

New member
Стучат - это одно, другое ебает со страшной силой и до определенного момента (до сегодняшнего утра) такого не было

может все таки залезть под авто и посмотреть что издает звуки, если сам не в состоянии попросить кого-нибудь

Porshe

New member
если не понимаешь почему передние b6 стучат но работают то точно лучше в сервис съездить.
PS поставил себе b6 зимой - контракт 65 тыщ пробег по японии(со слов японца) и им уже 11 лет, дороги в сельпо моем явно не для них и не стучат, пока даже тавотниц нету.

Reggun

New member
Лечится врезанием тавотниц
Тавотницы лечат стук в бильтах.....?????

amdesign

New member
может все таки залезть под авто и посмотреть что издает звуки, если сам не в состоянии попросить кого-нибудь
Я механик со стажем, стойку сразу слышу. Надо померить родные оригинальные стойки от BP5 (где-то в гараже лежат), если подойдут то их поставить.

Лечится врезанием тавотниц
Тавотницы лечат стук в бильтах.....?????
Все это мертвому припарки, я себе врезал тавотницы в амортизаторы, эффект есть при условии, что сами амортизаторы живые и люфт только в сочленении картридж-стакан. А если, как пишет ТС аморты пробивает, то тавотницы уже не помогут. Мои штатные родные аморты прошли по Раше около 70 т.км и умерли. Поставил новые оригинальные по кругу, машину стало не узнать, подвеска работает на любой дороге просто замечательно. А то, что пишут здесь, что передних хватает на 28 т.км, враки. Еще один момент отмечу, если стоят заниженные пружины, то родные аморты будут работать с пробоями на безобидных ямках, под заниженные пружины, нужны специальные амортизаторы для них.

Все это мертвому припарки, я себе врезал тавотницы в амортизаторы, эффект есть при условии, что сами амортизаторы живые и люфт только в сочленении картридж-стакан. А если, как пишет ТС аморты пробивает, то тавотницы уже не помогут. Мои штатные родные аморты прошли по Раше около 70 т.км и умерли. Поставил новые оригинальные по кругу, машину стало не узнать, подвеска работает на любой дороге просто замечательно. А то, что пишут здесь, что передних хватает на 28 т.км, враки. Еще один момент отмечу, если стоят заниженные пружины, то родные аморты будут работать с пробоями на безобидных ямках, под заниженные пружины, нужны специальные амортизаторы для них.
Раша раше рознь. Аморт сам целый. В Красноярске меняют втулки и ревизию делаю, а при необходимости и кап ремонт Бильтов. 3500руб/штука. А вот тавотницы врезать отказываются после выполнения ремонта и даже за отдельную плату не хотят

Subarik824

New member
Добрый день. Подскажите контакты мастера по ремонту амортизаторов Бильштайн в городе Красноярск . За ранее благодарю!

Сверху