Омыватель стекол

Vasyasnow

New member
Доброе время суток! Суть проблемы такова: Не пИсается водичка на лобовое стекло, точнее писается, но очень плохо: с одной стороны (с левой) вроде струя более менее, а с водительской вообще не бьет, ездить в таких условиях, сами понимаете, некомфортно, да и небезопасно. К тому же вода "бьет" струей. В чем может быть причина? Уже и снимал и продувал. С правого шланчика вообще вода не подается.

Если шланчик выдернуть из распылителя вода идёт нормально? Если да - значит чистить или менять распылитель. Нет - смотри клапан на трубке. Элементарно, Ватсон.

блин серъезно. скоро начнуца темы "как снять клемы с аккумулятора".

система омывателя элементарна - ОДИН шланг на обе форсунки, причем секторный.
слабо снять те части, что идут на водителя и посмотреть внутрь? у тебя полюбас либо засорена сама форсунка, либо обратный клапан, либо пережат шланг.
если сам не можешь - звони, приезжай.

Если шланчик выдернуть из распылителя вода идёт нормально? Если да - значит чистить или менять распылитель. Нет - смотри клапан на трубке. Элементарно, Ватсон.
Если шланчик выдернуть, то вода все равно не поступает. А где смотреть этот клапан на трубке? :)))

tester999

New member
bashr дело говорит. Если чего вы из одного города да и у него это не дорого будет, в пару тысяч уложишься ;)

Привет Парни! Не хочу создавать новую тему.
К бачку подходят 2 фишки: 1я на лобачь включается на подрулевом переключателе путем нажатия кнопы, а как активируется вторая фишка? Просто хочу замутить омыватель фар.
PS; вы щас скажете возьми тестер и проверь, так вот проверял. нет ничего на второй фишке. Когда известно как она активируется, проще искать проблему.
PS2; ТС, ты то разобрался?

XD2

New member
Привет Парни! Не хочу создавать новую тему.
К бачку подходят 2 фишки: 1я на лобачь включается на подрулевом переключателе путем нажатия кнопы, а как активируется вторая фишка? Просто хочу замутить омыватель фар.
PS; вы щас скажете возьми тестер и проверь, так вот проверял. нет ничего на второй фишке. Когда известно как она активируется, проще искать проблему.
PS2; ТС, ты то разобрался?
у тебя на бачке разве не два насоса?
одна фишка на один насос(перед), вторая на другой(зад).
активируются соответсвующими переключателями с салоне.

Porshe

New member
У меня 1 насос, только перед. На бачке даже дырки нет, а фишка есть. вот и думаю использовать ее для омывателя фар. Соответственно нужно понять как она активируется, рычажком на себя или как еще? а может и вообще никак не получится с моим подрулевым переключателем. Машина в подписи; леворукая легаси III поколения, без заднего дворника.

У меня 1 насос, только перед. На бачке даже дырки нет, а фишка есть. вот и думаю использовать ее для омывателя фар. Соответственно нужно понять как она активируется, рычажком на себя или как еще? а может и вообще никак не получится с моим подрулевым переключателем. Машина в подписи; леворукая легаси III поколения, без заднего дворника.
если у тебя на зад омывайка не идет, соответсвенно на рычажке у тебя нет управления подачей воды на зад. именно поэтому ты их и не можешь прозвонить.
а вот контур - есть.
ищи схему для своей машины - там написано какие проводки под рулем отвечают за вторую фишку.

Сверху