очередная 105-ая тема про масло в коробку 5-ступку

AllesN

New member
Перекурил много тем на здесь и на других форумах.
Много читал - аж 40 страниц в одной только теме. Читал здесь Можно ли лить Subaru ATF для 5 ст. автомата в 4 ст. автомат? .. .
Читал другие темы.
Много думал.
Сломал мозг.

думаю над Субару АТФ K041 -Y0700 - для 5-ступки

Минусы:
(а) много где в инетах пишут что для 4АТ
(б) на Лесник-из-мериленда вместе с Протоном ваще раскритиковали - мол "неизвестно откуда и кто делал". Впрочем - к Субару 5АТФ это относится также - типа Кетай-Корея-noname.
(в) Вроде как с 2006 года ФХИ изменила свои рекомендации - и это масло оттуда пропало (взято из 40-страничной темы диалога Лесника с Протоном)
(г) поиск в заграничном интернете - ни к чему интересному не привел. В основном мусор информационный. Хорошо и подробно о таком масле знает в основном русский и украинский интернет. довольно странно.

Плюсы:
(а) Читал мануалы 2004-2005 - буржуйские и наши. Такое масло там упомянуто - типа оно универсальное для 4АТ и 5АТ. НО: смотри пункт (в) "минусов"
(б) на сайт subaru.ru в разделе рекомендованных расходников стоит именно этот номер (без разделения 4АТ и 5АТ). Правда надо отметить - что на сайтах Субару в других странах про это ваще ничего не сказано. Только в нашей Раше.
(в) звонил в МаксМоторс (офиц дилер в Нске) сервисерам - по телефону они подтвердили что это масло универсальное для 4АТ и 5ат. Главное - не путать с K041 YА100 - внешний вид банки такой же, но содержимое типа разное.
(г) критика Лесника и Протона - датирована 2008 годом. Кагбэ прошло 4 года. Все меняется. Может в этом деле (по маслам) произошли изменения??

про K0415-Y0700, K0410-YА100 и прочие гибриды читал, курил
кароче сломал голову ))

седня вечером за замену записался.
а очко играет...

Стас из Субару.нск пужает, говорит - ужос-ужос, не бери Субару АТФ (хоть К0410, хоть К0415) по 350 р/литр, все контрафакт, лучше бери у нас Мотул МультиАТФ по 600 р/литр (кстати, тоже не авторизовано Субарой).
На мой вопрос - "а офиц. дилер подтвердил" последовал ответ в стиле "они там сами дураки и ничего не понимают, тем более сервисеры"
Нуууу, эта песня понятная : )))

Кто-нить с друзей-знакомых лил?
Страа-а-ашна-а-а.... - Лесник пишет что коробка-4АТ это маслице (Субару АТФ) переживает кое-как (с пинками и тд), а 5АТ каюк от него приходит...

Несте АТФ-Х, Кастрюли трансмаксы Е, Нисцаны J-матики - не предлагать.
читал, знаю ))
вопрос именно в этом масле Субару АТФ - лить/не лить

alextutubalin

New member
лейте ..ничего другого субарой не одобрено...а на страх и риск каждый льет что хочет..хоть мультиатф хоть кефир простоквашено

лейте ..ничего другого субарой не одобрено...а на страх и риск каждый льет что хочет..хоть мультиатф хоть кефир простоквашено
я канешно извиняюсь, но это я знал и так - покурил много форумов.
ваш ответ "на свой страх и риск лей хоть кефир, хоть мультиАТФ" - не помогает мне ответить на мой вопрос про это конкретное масло.

Для 4АТ - эта жижа непонятного происхождения вроде не вредна.
Интересно влияние этой жижи на 5АТ.

а ФХИ - канешна кАзлы порядочные.
Уже 2012 год на дворе, а для Европы (включаю Россию) ничего лучше пендосовского масла фасовкой 1 кварта (судя пофасовке - предназначено для долива ужора, а не для прогонки 12 литров), сказочного попонского Идемицу (которого в Европе-России днем с огнем не сыщешь) и устаревших Кастрюль-трансмаксов (снятых с производства) - .
Производство масел тоже не стоит на месте.

Ну и что в России-Европе лить?

вы что прикалываетесь????? или у бутулизмуса научились воду мутить....откройте мануал, желательно на инглише и почитайте....у меня на работе нету, но на вскидку там написано subaru atf HP.....вот его и лейте....в темах от протона и лесника все рассусолено

webrude

New member
фхи не казлы, они определили параметры работы коробки и подобрали к ним атф поставили на неё штамп sbaru atf HP и ей барыжат....
а теститровать кастролы, мобили, мотюли и олейны на совместимость они не обязаны.......гарантия кончилась вот и тестируйте сами

вы что прикалываетесь????? или у бутулизмуса научились воду мутить....откройте мануал, желательно на инглише и почитайте....у меня на работе нету, но на вскидку там написано subaru atf HP.....вот его и лейте....в темах от протона и лесника все рассусолено

я повторяю - в мануалах 2004-2005 годов - и на русском, и на английском - это масло К0410Y0700 было указано в рекомендованных. И для 4АТ, и для 5АТ. Читал лично. И на английском, и на русском.
а потом в 2006 году пришло письмо от FHI, мол, изменяем список, и это масло оттуда пропало. Со слов Лесника - который ссылку на письмо давал. Самого письма я не видел ЛИЧНО - оно дилерам должно приходить, а не в мануалах писаться.

специально для тебя:

открываешь (английский!!! - на для нашей-раши) мануал на 4й странице. для тебя специально в мануале про это масло написано.
правда давно написано)))

Vasyasnow

New member
блин, ну залейте эти суррогаты из железных банок.......
вы (английский) мануал (2004-2005 годов) - на который я дал ссылку - прочитали?

Да, это масло из жестянок - фиг знает откуда.
Никто этого не отрицает.

а вы думаете - рекомендованное масло по 946мл из Пендосии - исключительно оригинал?
Зуб дадите - что его из штатов привезли?
У кого узнать - контрафакт или как? Субару сама масло не производит, и комментариев (в лице наших офиц. дилеров) не дает.

Только заказывать из Америки.

А покупать здесь, в России, - что мои жестянки фиг знает откуда, что ваши бутылочки тоже самое неизвестно откуда.
И могут быть разлиты по пластиковым бутылочкам из 60тонной ж/д цистерны где-нить в подмосковье.

Ещё год полтора назад покупал 20л канистру ATFки, не помню как называется( надо в гараже посмотреть), помню только что под названием подпись: subaru, mitsubishi и ещё что то. Сначала поменял в демоне (который тоже очень требователен к АТФке, да и коробки на них дороже) потом в Субаре поменял и ни жужжу! Короче баян!

Сверху