Общие вопросы по SUBARU LEGASY BL13

Всем привет! Прочитал много форумов про SUBARU LEGASY, но много флуда и прочей ерунды! Купил себе SUBARU LEGASY левый руль модель BL 13, кузов BL5CL9S, вот вся инфо по нему:

Рынок сбыта Модель Model Code Кузов Дата производства BODY ENGINE TRAIN MISSION GRADE SUS[/B]
ЕВРОПА (левый руль) LEGACY B13 BL5CL9S 02/2006 S 204 4W 4AT 20R N/S

Интересуют следующие вопросы:

1. Какое лучше лить масло в двигатель и коробку?
2. Какие лучше лить остальные жижи (антифриз, тормозную и прочее)?
3. Где в Иркутске лучше заказать дефлекторы боковые и на капот (по цене)?
4. Какие лучше взять тормозные диски и где (по цене и качеству) и если менять диски то и надо ли менять колодки если они нормальные еще?
5. Какую лучше поставить летнюю резину, чтоб по выше было (катки у меня на 16) по размерам и марку?
6. Где заказать защиту картера метал 3мм, чтоб по дешевле?
7. Где вообще дешевле заказывать или сразу покупать запчасти на данное авто и какие есть хорошие (качественно и не дорого) автосервисы в Иркутске?

Заранее благодарен за ответы, если можно пожалуйста писать по существу, ОЧЕНЬ БУДУ ПРИЗНАТЕ А ТО ФОРУМОВ И ВЕТОК МНОГО НО НЕ ПО СУЩЕСТВУ, на пару реально полезных ответов десяток просто болтовни! Если кто с Иркутска реально поможет, с меня пиво! )))

netani

New member
на все вопросы КАКИЕ - всё давно уже разобрано в поиске.
ГДЕ - лучше задавать в местной Иркутской ветке..

P.S. И это, нет такой машины - LEGA Y и она не а или B13 или BL5 - европейское и японское наименование кузовов..

ber

New member
ошибся да с написанием Subaru Legacy, в каталоге 1001z.ru по VIN определяется следующее:
Subaru Legacy левый руль Европа, Model Code - B13, кузов - BL5CL9S, Main Option Code - UJ, Destination Code - KS, Дата производства - 02/2006, BODY - s, ENGINE - 4, TRAIN - 4W, MISSION - 4AT, GRADE - 20R, SUS - N/S
Кстати кто знает как полностью все это переводится и есть ли полные характеристики? данного авто?

oleoleole

New member
какие именно характеристики интересуют?
смотри каталоги на auto.ru и catalog.drom.ru

Fairyirisha

New member
Прежде всего те вопросы которые заданы в первом сообщении и что за кнопка около лобового стекла с правой стороны, куда обычно вставляется талон тех осмотра?

Сверху