Обороты, Outback

Здравствуйте, любители Субару!! Читаю форум давненько, но зарегистрировался только сегодня так как назрел у меня один вопрос.
Не так давно стал обладателем Subaru Outback 2008 года выпуска, машина была куплена во Владивостоке на Зеленке, по России без пробега. Сразу после покупки не обращал внимания на обороты на холостом ходу, но сейчас меня настораживает этот момент. В прогретом состоянии их меньше пятиста, судя по тахометру (смотрите фото), но когда подключали к компьютеру, сказали, что ровно 700, как и должно быть. На вопрос, почему тогда тахометр так странно показывает, ничего внятного не ответили. И второй момент: отсечка на 4 тысячах. Я читал, что на новых машинах стоит ограничитель, чтобы в положении Parking не насиловать двигатель, но на скорости обороты доходят до 4 тыс. (даже на типтронике) и скорость переключается. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может с тахометром что не так? Вобщем подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Заранее благодарен :)

wolker

New member
про отсечку на 4000 ничего не понял :( у вас красная зона на 6, 5 или 7 - там и отсечка.

по поводу ХХ - если на компе показывало 700 - значит ему и надо верить

VladStan

New member
Машина на типтронике переключается на 4тыс или на режиме Спорт?
у меня на трёшке при переключении в типтроник активируется режим спорт до тех пор, пока я вручную не начинаю переключать передачи.
с места на Д - надави тапку в пол и смотри на обороты (и на дорогу, конечно). крутить должно до отсечки.
а на паркинге у меня тоже до 4 тыщ крутит.

Alakan

New member
про отсечку на 4000 ничего не понял :( у вас красная зона на 6, 5 или 7 - там и отсечка.

по поводу ХХ - если на компе показывало 700 - значит ему и надо верить
Красная зона на 6, 5 тыс начинается, но если давить на газ, то обороты выше 4 тыс не поднимаются, появляется характерный для отсечки звук двигателя

Машина на типтронике переключается на 4тыс или на режиме Спорт?
у меня на трёшке при переключении в типтроник активируется режим спорт до тех пор, пока я вручную не начинаю переключать передачи.
с места на Д - надави тапку в пол и смотри на обороты (и на дорогу, конечно). крутить должно до отсечки.
а на паркинге у меня тоже до 4 тыщ крутит.
Если с места газ в пол, и при этом включить типтроник первую передачу (не важно какой режим sport, inteligent или sport sharp), то обороты поднимаются до 4, и автомат после незначительной паузы сам переключает на вторую. То есть выше 4 тыс все равно не поднимается(( Если на слух воспринимать, то по ощущениям кажется, что оборотов больше 4 тысяч. Странно это все. У друга тоже Аутбэк, только 2004 года, у него крутится до 6-7 тысяч спокойно. Я склоняюсь к тому, что что-то с тахомет но что с ним может быть? :(

Такая же фигня, тахометр врёт 1/3, проверено сканером. Задавал здесь этот же вопрос, решение не найдено...

ftasylim

New member
Может что с пробегом мутили и тахометр закосячили?
Машину когда покупал, загонял во Владивостокский субару-клуб, там у меня знакомый работает. Он сказал, что пробег реальный, что туда не лазили. Говорит, если пробег скручен, то это можно определить через компьютер.

Ni5ka

New member
У меня одно подозрение, что приборки у нас с тобой от шестицилиндровых EZ

softy

New member
Машину когда покупал, загонял во Владивостокский субару-клуб, там у меня знакомый работает. Он сказал, что пробег реальный, что туда не лазили. Говорит, если пробег скручен, то это можно определить через компьютер.
Пробег убирается заменой микросхемы, комп ничего не покажет.

да, может с тахометром что-то...
Холостые обороты должны показываться чуть выше первой риски, а не ниже. первая риска 500 оборотв ИМХО.

Сверху