Обедненная смесь что делать?

QOQ

New member
Если баян направте по теме кто подскажет что делать....спрашивал в "прошу помощи в рассмотрении лога" ничего особо не сказали, там все логи рассматривают))!
Вобщем суть проблемы:
В сервисе мастеру по запаху выхлопа(я не знаю возможно ли такое) показалось что смесь бедная, я сделал замеры выхлопа, вот что он кажет:
СО : 0, 37%
НС : 67 ppm
CO2 : 12.9%
O2 : 0.90 %
LAMBDA : 1.031
AFR : 15.1
FUEL : GASOLINE
H/C : 1.8500
O/C : 0.0000
FORESTER EJ205 турбо
Снимали так: подцепил какую то хрень к банке, я постоял на хх минутку и усе, мастер чек вынес там такая инфа...я спрашиваю че к чему?
Он мол, неси мастеру он все скажет ну а в целом меняй выхлоп(трассу)...
Я так понял что цифры по лямбде не критичны, т.к. сдесь видел гораздо больше...поправьте если не так.
З.Ы. Машинка ведет себя хорошо едет достойно, недавно аристо 2001г 3л атмо делал в хлам, ток на переезде меня догнал с выпучиными глазами и спрашивает мол че под капотом?? ))))
Прошу помощи: что это означает или мож все норм у меня?? Проблем в работе двигателя никаких не замечаю...

Заранее благодарен!

promoFXG

New member
Не, начните с другого конца. Сколько мастер хотел денег за устранение проблемы? ;)
дык просто посоветовал смерить газоанализатором и усе)...так проблемка есть??

ravager

New member
Просто машинка оч. нравится, приобрел недавно, всю проверили, вроде все в порядке, вот только эта хрень с выхлопом...
В планах косметика бамперов и порогов, а так же музыка...вот и хочу, чтоб с осн. агрегатами все было в полном поряде, перед тем как мелочью заниматься))

Так проблемы нет? ...или все таки стоит сменить трассу??
AFR 15.1 а должен 14.7, Лямбда 1.031 это норм??
причем тут трасса и бедная смесь) трасса выхлопная это же просто железная труба она никак не повлияет на смесь.

если ты жжеш по дрогам и у тебя смесь бедная то у тебя прогорят поршни через час езды) ну максимум через 2 дня после покупки авто мотор ляжет) все у тя нормально не парься)

Nomad 85

New member
причем тут трасса и бедная смесь) трасса выхлопная это же просто железная труба она никак не повлияет на смесь.
Вот и я про то же, так и труба то неплохая ХКС...
Ну так по отклонениям от нормы все в порядке, да? ...я думаю, если б чет было....то хотя б какие то симптомы были, а то все в поряде вроде)

prokopenko

New member
ну и езди на здоровье) сервисмены любят моск греть на сто) я знаю сам на сто работаю)

svaserg

New member
В сервисе мастеру по запаху выхлопа(я не знаю возможно ли такое) что смесь бедная
:))) Классный развод :) Потом окажется что мастеру "кажется" что все авто в боксе имеют бедную смесь :))

Выкрути свечи и посмотри. С белым нагаром - бедная. Ну и то, что аристу сделал - мотор раньше-бы прогорел. Скорее просто катализатор выбит предыдущим хозяином.

Yegor Larchenko

New member
Выкрути свечи и посмотри. С белым нагаром - бедная. Ну и то, что аристу сделал - мотор раньше-бы прогорел. Скорее просто катализатор выбит предыдущим хозяином.
неа катализатор на месте))
про свечи попробую....спасиб)

Сверху