Нужна помощь специалиста новичку по расшифровке ошибки

Здравствуйте, уважаемые. Стал счастливым обладателем Аута 3, 0 2006, все присутствует. Также присутствует ошибка 1573 Ошибки связи ECU по таймауту. Что было: при движении на режиме загорелся знак "выкинь двигатель" и "скользкая дорога" (слева на приборке - в силу отсутствия опыта не знаю как называется), переключился в режи , спустя 2 секунды все прошло. Это и ошибка как-то связано? Что означает эта ошибка. Ее стерли, пока не появляется. Чего ждать? Надо ремонтировать? Пожалуйста, если есть у кого опыт по такой ошибке - напишите, буду очень признателен. Заранее спасибо, Алексей.

Ксю Ха

New member
Приветствую, что нибуть по P1573 прояснилось?
Поиск только твою тему выдал по этой P1573, будь оно не ладно..
История такая: аут 3, 0r американский 2005 года.
Сегодня при перестроении надо было ускориться, нажимаю резко на газ - стрелка тахометра пошла вверх, потом падает на 2000, двигатель на педаль газа не реагирует (хоть за нажимайся), естественно загорелись Джеки Чан, VDC OFF, замигал круиз. Кое-как съехал с дороги, перевел коробку на паркинг: обороты двигла на 2000, лампочки горят. педаль газа не слушается, то есть топаешь по ней, а реакции ноль. Заглушил, подождал маленько, завел - лампочки горят двиг работает нормально, газ слушается. Ладно, поехал домой. Вроде еду, все нормально (исключая чек, вдц и круиз). Опять при резком нажатии на педаль газа все повторилось. Постоял, завел, поехал потихоньку до дому. Поставил машину, позвонил, нашел у кого можно ошибку считать. Машина стояла около 3-х часов. Завел ее с пульта, вышел - чек и все остальное погасло, двигатель работает нормально. Доехал, по дороги всяко-разно баловался с акселератором - нифига. Подключили сканер - P1573 в истории. Никто не знает, что это значит. С подключенным сканером топнул по газу, опять чек вылез и обороты на 2000, и реакции на педаль нет. Смотрели параметры работы всяких датчиков (сам я в этом мало понимаю, тот кто подключал - чуть больше меня)), поняли только, что датчик положеня дросельной заслонки завис в одном положении при 2000 оборотах. Заглушил-завел, скинули ошибку, вроде стало все нормально. Поехал проверить, опять на ходу топнул - все повторилось. Плюнул, поехал домой в интернете копаться, нашел только тебя и вот это .
Еще знаю, что на таетах с электронным дросселем, когда обороты так зависают и педаль не реагирует, этот режим позволяет доехать домой.
вот так.

поняли только, что датчик положеня дросельной заслонки завис в одном положении при 2000 оборотах.

Ну так туда и копать, не?

Negative

New member
Педаль электронная?
Если да, то, возможно, надо почистить дорожку на педали газа - есть вероятность её засира.
Посмотрел сейчас код ошибки в Эксплорере, пишет:
Р1573 - Communication Error (Time Over)
Может поможет, хотя, возможно, на америкосах коды ошибок другие

да расшифровки нашли аж две штуки:Р1573 - Communication Error (Time Over),
или P1 573 TRACTION CNTRL ABS LOST SERIAL DATA Связь с антиблокировочной системой нарушена,

а вот как это понимать, хз

По универсальной трактовке этот типа Нет сигнала с датчика педали акселератора.

Взять сканер, у которого можно выбрать тип Subaru 2005, а потом искать расшифровку полученного кода.

Ну или найти человека, который может снять лог.

Notgreenelill

New member
сейчас был на диагностике, нашли в истории P2138 - ошибка по педали акселератора

ошибка со всеми последсдствиями повторяется, обороты приходят в норму после перезапуска, лампочки тухнут после третьего пуска. Вопрос: где можно найти характеристики по вольтажу или сопротивлению на датчике педали? Возможно ли его починить-отрегулировать или сразу новую заказывать?

Fairyirisha

New member
короче, любопытство взяло верх, и кривые русские рученки полезли в ипонские потроха...
кому интересно, как устроена педаль газа.
сначала нужно встать на колени возле двери машины, потому что только из такого положения можно добраться до педального узла, снимаем пластмассовую панель к которой прикручен OBD разъем и видим:
откручиваем две гайки на 12 (при этом не забывая материть японо-американских конструкторов), и вот она в руках
откручиваем гайку на 10 и два болтика на датчике (перед тем как открутить болтики, поставил на всякий случай метки на "ушках")
выглядит это все довольно просто

на пластине с дорожками было очень много налета (пыль-порошок - от истирания дорожек)
протер тряпочкой с обезжириватилем
видно, что у дорожек разная высота, так сказать, рабочей поверхности, для чего это сделано, я непонял....но на всякий случай подогнул контакты на бегунке

собрал все обратно, поставил крышку датчика по меткам, все закрутил
внедрил на место педаль (матерясь и перекуривая)
итог - акселератор работает нормально ( я изменений не заметил), жду когда опять выскочит ошибка.
после сборки-установки погонял по городу в разных режимах - спокойно, кикдаун, резкое ускорение с разных оборотов, вроде все в порядке.
как говорится - будем посмотреть...

Sheriff

New member
Такая же проблема и ошибка, за год вылазила еще, чем все кончилось?
тык на этом все и закончилось, машинку продал уже почти год назад, но с новым владельцем связь поддерживаю, хоть он из другого города. у него ничего подобного не происходило

wolker

New member
попробую туже операцию провернуть, хотя сервисмены кривоухмыляясь говорят это неразборный узел, по фото видно что вроде ничего сложного
Спасибо за полный отчет, по результату отпишу

Вчера все сделал, зло 30 минут.
Сегодня ездил целый день, трабла нет.

тЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ помогло вроде как!!!

Сверху