Нужна помощь по MAf sensor

hooch2007

New member
В общем проблема такова.Началось плавание оборотов ХХ. В субару центре владивосток мне промыли датчик ХХ. поездил я так неделю и опять начали плавать обороты ХХ, но не постоянно а с периодичностью т.е. стоит обороты ХХ нормальные проходит мин 3-5 начинают плавать. Само диагностика ДВС выдало ошибка 23. Как я понял эта ошибка мафа. но когда поставили маф с рабочего лесника и скинули клеммы на 10 мин. эта ошибка осталась. Проблема не ушла. Возможно ли проблема в цепи мафа. если да то как прозвонить цепь?

Часто прямо возле фишки на МАФ про водочки обламываются, посмотри. А вообще на сканер заедь, непомню на память 23 это МАФ или КХХ?

Ошибки 23, 24, 32! Требуются консультации.

Вот посмотри.
В итоге я поменял МАФ на новый-не помогла
Заменил лямбду на заведомо рабочую - не помогло,
Снял и почистил КХХ - помогло!!

junker

New member
Ошибки 23, 24, 32! Требуются консультации.

Вот посмотри.
В итоге я поменял МАФ на новый-не помогла
Заменил лямбду на заведомо рабочую - не помогло,
Снял и почистил КХХ - помогло!!
мне его чистели. Скмзали что был ******.

Alakan

New member
мне его чистели. Скмзали что был ******.
Попробуй заменить. Почисть дроссельную заслонку. Посмотри может где-нибудь идет подсос воздуха, подтяни все хомуты, замени воздушный фильт наконец (хотя это врядли).

dough

New member
Вопрос не потеме Как лучше чистить дроссель со снятием или без??

Попробуй заменить. Почисть дроссельную заслонку. Посмотри может где-нибудь идет подсос воздуха, подтяни все хомуты, замени воздушный фильт наконец (хотя это врядли).
Дросель чистил, все вакумнеки поменял на силикон. Патрубок от турбины до фильтра заменен на силикон. Фильтр нулевик.
Как прозвонить проводку на маф. а точнее спросить куда она заходит? такое ощущение что маф периодически отваливается. но чек не горит. пробовал когда обороты плавают отсоединять маф. никаких изменений не происходит. только загорается чек и моргает холд

Сверху