Нужен совет! Стук двигателя EZ30

Может у кого было что либо подобное.
Звук идет с левой стороны если стоять лицом к машине. Стучит только на хорошо прогретом двигателе, на холостом ходу, при увеличении оборотов звук пропадает.
Был в нескольких СТО конкретного ни кто ни чего не может сказать, грешу на натяжители цепи, скорее всего левый. На днях заезжал к официалвм подтверждают мои дагадки. Но говорят нужно вскрывать и смотреть.
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/c9kPjdhhLnI? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Буду рад любому совету

amdesign

New member
Скорее всего-натяжитель(нижний). У меня подобные симтомы, только намного тише шелестит. Проявляется после долгой езды.
Не обращал внимание-после замены масла симптомы на какое-то время(2000-3000 км) пропадают?
Мне на субаровской СТО посоветовали забить на это, т.к. ничем, кроме эстетического, не грозит. Так и сделал, авто не молодое уже)

Скорее всего-натяжитель(нижний). У меня подобные симтомы, только намного тише шелестит. Проявляется после долгой езды.
Не обращал внимание-после замены масла симптомы на какое-то время(2000-3000 км) пропадают?
Мне на субаровской СТО посоветовали забить на это, т.к. ничем, кроме эстетического, не грозит. Так и сделал, авто не молодое уже)
Замена масла не помогает, мне тоже сказали забей, но не приятно слышать этот цокот.

Звук как будто от форсунок и от звездочки распредвала с переди был у одного клиента аут 2007г.Он находился на обслуживании у диллеров с новья, так они ему постоянно говорили все впорядке.Пробег был 105ткм.В итоге мы поменяли только правую(по ходу)цепь, натяжитель и успокоители. Звук пропал.На видео тоже похожий звук.Пришли к общему мнению что из-за на тяжителя все началось и цепь под разбило, при снятии там были сгустки не понятные от масла и последние они на каналах сидят.

а вот вам еще один стучок на опознание.
мне кажется, это вкладыши, не?

правда, стук громче при нажатии на газ, а вот в самом конце и под сброс газа слышно было..
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/1JQC-wdvubo? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

dmitry86

New member
у меня сейчас гена стучит (хоть и не трешка, но все же). подшипникам полный кирдык похоже, на этой неделе будем что-то думать.

ну, т.е. минимум, натяжители, а уже если залезли, то и обе цепи, (бо как пробег на одометре 185 тыс, реально - хз), а это тысяч 30 или все-таки вкладыши а это совсем недешево (больше 100? ) зато на выходе новый двигатель?

Сверху