Нужен "простой" совет по подвеске. Ланк, мех, 2000, BH-9.

Доброго времени суток. Нужен совет. Сегодня перебрали мне подвеску и заменили детали (все линки, рулевые тяги, все сайлент-блоки, стабилизаторы и задние стойки). Заменили задние стойки, Каябу подобрали, но машина ни капли не поднялась, спереди с родными (30-40% износа) стойками стоит выше, сзади как будто-бы не меняли, хотя машина была просевшая. Посоветовали подобрать пружины назад. Это вообще как нормальная практика подбирать стойки не оригинал, как долго они отходят с родными пружинами и как по вашему пружины стоит сразу подобрать и вообще можно их подобрать? Буду рад любому мнению и совету. Заранее спасибо.

перед праздниками взял стойки вкруг-задние каяба 341276, к ним пружины-NHK XPFJ019R, 1600р за штуку.перед-334276 и 334275

Если "Ланкастер", то - однозначно "самовыравняйки" стояли. Есть же Профильная Тема - там на десятки страниц Интересной информации про такую замену. :)

Если не меняли пружины, то почему она должна подняться???
у некоторых людей есть вообще мнение что при замене старых сайлентов на новые машина заметно становится выше:)
А по теме, выровняйки помогают пружинам держать кузов а при установки простых стоек вся надежда только на пружины!

fishka

New member
это пружина эн эйч кэй-японская брал за 1600 за штуку, один в один с пружиной от обычного аутбека.стояли у меня стойки сзади уже не самовыровняйки, там точно такие же пружины по геометрии.встало всё чётко+проставки 20мм.опоры от самовыровняек и от обычных стоек разные по посадке пружины, поэтому, если стояли самовыровняйки.то надо докупать ещё и верхние опоры стоек аута

это пружина эн эйч кэй-японская брал за 1600 за штуку, один в один с пружиной от обычного аутбека.стояли у меня стойки сзади уже не самовыровняйки, там точно такие же пружины по геометрии.встало всё чётко+проставки 20мм.опоры от самовыровняек и от обычных стоек разные по посадке пружины, поэтому, если стояли самовыровняйки.то надо докупать ещё и верхние опоры стоек аута
У меня вот такой набор :
1. Стойка KYB 341276
2. OBK C4T-21781HD
3. Пыльник стойки 20372AE000
4. Опора стойки 20370AE000
5. Резинки между опорником и пружиной 20375ae000
Переходная шайба на марковскую пружину:(размеры взяты с форума)

Передние пружины форя СГ не оригинал NHK XP FJ005F(тоже с форума).
При этой сборке, зад получился мягче чем перед. Стойки перед KYB 334276, KYB 334275.Вот и думаю-пружины такаие как у тебя вставить.
А без проставок низко?

NewAge

New member
сначала собрал зад без проставок-наивный, подумал-новые пружины, новые стойки...авто получил не то что хотел-низковато.пришлось снова снимать, ставить проставки.теперь перед с задом на одном уровне, вполне пристойно, не низко и не высоко.подвеска получилась вся сбитая-отвечает хорошо, но я бы сказал чуть жестковато, да, спереди оставил старые пружины.при моём комплекте-проставки нужны однозначно.

mandafon

New member
сначала собрал зад без проставок-наивный, подумал-новые пружины, новые стойки...авто получил не то что хотел-низковато.пришлось снова снимать, ставить проставки.теперь перед с задом на одном уровне, вполне пристойно, не низко и не высоко.подвеска получилась вся сбитая-отвечает хорошо, но я бы сказал чуть жестковато, да, спереди оставил старые пружины.при моём комплекте-проставки нужны однозначно.
Понятно.

насколько мне известно, на самовыровняйках другие пружины, или я не прав? т.е они не подойдут на обычные аутовские стойки

Сверху