Неужели коробка умерла

dimazan

New member
Всем привет!Начну немного издалека, на днях приключилась неприятная ситуация на трассе, в общем остоновить своего любимого(а именно Форестер 98года, автомат) смогла только ручником.После чего, как мне кажется, коробочка стала "попинываться", на что ребята на СТО сказали, что ни чего страшного случитьсся не могло и просто посоветовали получать удовольствие от жизни!но все таки проблема есть и с чего начать ума не приложу.Помогите советом!спасибо!

Yegor Larchenko

New member
долгая история, ехала по трассе(ночью), после ремонта дороги, асфальт свежий, мягкий, я на липучке, скорость была около 80-встречная Нива ослепила дальним+какие-то фонари на крыше, и тут же дорога резко пошла на право(при этом знаков не было), начала входить в поворот и форю моего "понесло", пыталась просто рулем выровнять, безуспешно.когда выкинуло на встречку(к счастью ни кого не было)поняла, что другого варианта нет, да и скорость упала уже до 40, дернула ручник, все к счастью обошлось!!только вот последствия остались...

коробас какой?
если tz1, дернутый рычаг блокирует заднюю ось, но корость включена и фрикционы поджаты, передняя ось крутится
собсна фрикционам хвостовика и хана, могли подгореть

если все так, проявляться будет пинками и вибрацией при старте с места

бюджет ремонта - снять помтавить хвостовик у нас стоит 3-5 тыс, ну и стоимость фрикционных дисков плюсом, стоят не дорого.

Dasha Yukhnina

New member
спасибо!я думала на компьютерную диагностику загнать, мне сказали, что лишняя трата денег, если ошибку не выдает.значит и ком-я не покажет!на среду записалась к ребятам, только каждый(есть, конечно исключения)пытается просто взять деньги...а не помочь, я при замене грм столкнулась с этой бедой мне 6человек ремонт и запчасти как на 4х-вальную посчитали...обидно...а потом когда я сама говорю, что она 2х, делают удивленное лицо и доказывают.что там и разницы то нет!!ОБИДНО!!!

Vitua

New member
спасибо!я думала на компьютерную диагностику загнать, мне сказали, что лишняя трата денег, если ошибку не выдает.значит и ком-я не покажет!на среду записалась к ребятам, только каждый(есть, конечно исключения)пытается просто взять деньги...а не помочь, я при замене грм столкнулась с этой бедой мне 6человек ремонт и запчасти как на 4х-вальную посчитали...обидно...а потом когда я сама говорю, что она 2х, делают удивленное лицо и доказывают.что там и разницы то нет!!ОБИДНО!!!
Я менял ГРМ и на таком и на другом, блин, но на двухвалке реально сложнее его натягивать (

может пора декстрончик в коробочке посмотреть( на вкус пробовать ненадо была такая корка :))) ))))? а вот может запашокк горелого появился и цвет поменялся ? P. S.- жыжа померла :)) про фрикционы написали ))

Sanjak

New member
Я менял ГРМ и на таком и на другом, блин, но на двухвалке реально сложнее его натягивать (
я не спорю, но когда я договариваюсь за 2000, а потом между делом заезжаю на станцию(я просто еще не поменяла, жду пока запчастюльки придут), и там не открывая капот и не отрываясь от чашки чая, говорят 5000.это как минимум странно, так же и с покупкой, подходишь они не поднимая глаз - 15000!!!какие, на...р15000???? я прекрасно знаю примерный ценник.

Тёма К.

New member
я не спорю, но когда я договариваюсь за 2000, а потом между делом заезжаю на станцию(я просто еще не поменяла, жду пока запчастюльки придут), и там не открывая капот и не отрываясь от чашки чая, говорят 5000.это как минимум странно, так же и с покупкой, подходишь они не поднимая глаз - 15000!!!какие, на...р15000???? я прекрасно знаю примерный ценник.
Это они еще смотрят, что девушка, типа не шарит.

TP Promo

New member
Это они еще смотрят, что девушка, типа не шарит.
Это меня и обижает, они твердо уверенны, что я тупо приехала, тупо выслушаю и так же тупо отдам им своего "сына".
Они в ступор впадают, когда я начинаю с ними "закусываться" и что-то дополнительное спрашивать.

Patra

New member
Это меня и обижает, они твердо уверенны, что я тупо приехала, тупо выслушаю и так же тупо отдам им своего "сына".
Они в ступор впадают, когда я начинаю с ними "закусываться" и что-то дополнительное спрашивать.
ПРикольно )
Муж наверное ненарадуется такому )

Сверху