неуверенный ХХ, при этом бедная смесь. (Давайте пофлудим)

Интересный глюк вылез на холодной машине этого нет.
Когда двигатель прогрет начинает потряхивать двигатель, при этом пропусков в работе цилиндров нет.

Как видно по этому рисунку все цилиндры работают ровно и примерно одинаково.

А вот как выглядит картинка когда машина прогрета. Видно что 2 и 4 цилиндры отстают, правая голова.

При этом ШЛЗ уходит в бедную смесь. Грешил на подсос, но пролазил весь мотор на впуске не сосёт ниоткуда. Если заглушить потом завести она секунд 10 работает нормально смесь нормальная потом как будто какой клапан открылся и обороты припадают и начинает калбасить машину.

МАФ проверил исправен, систему зажигания проверил всё ок, КХХ и дроссель промыл. Прям хз куда копать. Грешил на систему вентиляции бака, но на коллекторе она подсоединяется всего 1-м шлангом на паук, отсоединял его и глушил, ничего не меняется.

На КХХ скважность импульсов 35%, если органиховать подсос воздуха путём скидывания вакуумного шланга то падает до 5%

Какие будут варианты? Люблю решать головоломки подсказывайте направление буду изучать ;-)

koroleva

New member
В конце ролика видно как после перегазовки смесь пытается вытянутся но потом падает в бедную и всё ...

Машина час постояла немного остыла, завожу работает ровно обороты влитые 850 смесь при этом в районе 14 держится стабильно.
Прошло 3 минуты, стрелка температуры поднялась на середину и бац мотор споткнулся, обороты припали до 650 смесь сразу ушла в бедную, стрелка легла на 18.

Какой есть клапан/ датчик который срабатывает на прогретой машине? и я его не увидел не проверил.

mayore

New member
то что машина остывает и ситуация улучшается наталкивает на пургу от ДТОЖ. можешь проверить адекватность его показаний?

Lexikon

New member
а что тоже вариант, у него какие параметры кто подскажет?
К сожалению на 3 дня буду далеко от машины, так что собираю варианты для проверки.

По системе зажигания, только разве что 4-й цилиндр вывернуть свечу и проверить зазор, напряжение пробоя маловато. Компрессия при этом во всех горшках одинаковая.

После повторной чистри КХХ пока больше не наблюдается сей глюк. Возможно подвисала шторка на КХХ.

Про воздушный пузырь в бензине? маловероятно конечно при пол бака бензина.

Сверху