Непонятный случай с кислоролным датчиком..

Dasha Yukhnina

New member
Всем доброго времени суток. Друзья-субаруводы, приключилась неприятная вещь. Предыстория такова, не знаю связано или нет, но всё же.. Начал у меня сзади вызлоп трещать(отошла флейта), приехал к сварщику, сняли минусовую клемму, массу от сварочного аппарата кинули на банку, стали варить, приварили, всё гуд. Поставили клемму на место, всё завели, всё в норме. Ездил ещё вечер, всё было гуд. Аккумулятор дохлый был, еле хватало завезти авто. Сегодня поменял аккум, поставил какой-то мощный типа, по размерам такой же как и был.. поставили, счастлив.. Поехал в сервис субару, свечи менять.. Пока ехал( проехал около 1-2 км), начал мигать чек.. Остановился, снял клеммы, проверил всё.. Завожу, не горит чек.. Прошло 1 минута, загорелся.. Приехал в субару-сервис считали ошибку, показал на 2ой кислородный датчик. Как такое возможно вообще? или это когда варили что-то замкнуло, хотя клемма отсоединена была.. Не в понятках..

Serl

New member
а вариант что датчик просто вышел из сторя и это нелепое стечение обстоятельств ты не рассматриваеш?
скорее всего сварочные работу не имеют никакого отношения к лямде сломавшейся

gumbo

New member
Хаха. Есть такие. Вот вы мне там выхлоп варили, а теперь у меня бардачок не открывается)))))))))))

Promoteh

New member
Старый рабочий кислородник в глушаке лучше не трогать.
Если плясок вокруг него не было, то тупо совпадение.

Да дафигище таких. Но с сервиса то уехал сам без чеков . Может долбанулся где глушаком. Шутко конечно. Просто стеченье

juraev

New member
у меня задняя лямбда слегка медлила, ну я решил почистить разъем...почистит клемы ацетончиком...поехал...согнал от лямбды 0.00000........через 2 часа чек загорелся обрыв подогревателя....
дальнейши онанизм с проводкой никчему не привел...поменял на бош- работает как часы))))
ставте от таза за 1000 руб и не парьтесь

somov

New member
Тоже думаю стечение обстоятельств всё же.. Поставил бош от Волги, всё пока работает нормально( тьфу-тьфу-тьфу ) ))

самовнушение...задняя лябда за контроля за катализатором...умирает обычно вместе с ним из за хронических пропусков зажигания и догорания бензиная в кате

Morozov

New member
самовнушение...задняя лябда за контроля за катализатором...умирает обычно вместе с ним из за хронических пропусков зажигания и догорания бензиная в кате
Прошиваться надо...

Smartly

New member
погаснет сразу, но в памяти останится...в принципе хлеба просить не будет..но можно клему с акб "-" на 10 минут скинуть

У меня по диагностике второй кислородный датчик слетел, это тот который под передним правым колесом? я его поменял но чек не погас! В чем причина?

"У меня по диагностике второй кислородный датчик слетел..." - а поконкретнее - код ошибки какой ...
там вроде только 3 ошибки: обрыв подогревателя, низкий и высокий сигнал ...
обрыв тестером звони... а сигнал может и по другим причинам "свалиться"

Bezyan

New member
У меня по диагностике второй кислородный датчик слетел, это тот который под передним правым колесом? я его поменял но чек не погас! В чем причина?
Машина то какая?

Сверху