Непонятки с температурой или что за перегрев? + видео

Собственно, доброго всем дня (или вечера) товарищи субаристы!
Проблема уже возникала, так и не ушла со временем, но и плохого пока (три раза сплюну и постучу:)) не приключилось. Однако....?
В общем, пляшет у меня стрелка температуры на панели приборов и заставляет нервничать при движении в пробках (даже зимой бывало, о!).
Возникает это (как замечено) только при очень медленном движении, когда обороты не доходят и до 1500 об/мин. На скорости никаких проблем.
Мониторил на форумах похожие теги, но ничего путнего не нарыл. На новогодних праздниках было заменено: ДТОЖ, помпа, термостат, залит свежий антифриз. Система охлаждения абсолютно чистая, радиаторы не забиты, патрубки не рваные, прокладки ГБЦ не пробиты, газы не идут, уровень ОЖ держится с января на одном месте, релюшки вентиляторов в блоке предохранителей повыдёргивал, местами поменял, ну, короче всё ОКЕй.
Было замечено одно обстоятельство немного сбивающее с толку, а именно: один раз загнал стрелку температуры аж под красную зону, поднимаю капот, расширительный почти полный, жар от мотора, а вентиляторы не маслают? ни один!!!! что за на....? в следующим момент включаю кондиционер, оба карлосона чуть не сдули меня с ног, о как. И через пол минуты темпер упал до нормы. После работы погулял полтора часа, пришёл, завет пепелац, прогрелся до нормы, сижу жду..... минут через пять вентили сработали как ни в чём не бывало, температура в норме никуда не лезет, через какой-то промежуток времени ещё раз сработали, вроде хорошо всё. Что за ерунда-то такая? Помогите адекватными советами, куда ещё залезть? Колеса пинал и лобовое протирал, не помогает :(

Sofia Kustova

New member
всё таки думаю был перегрев двигателя, потому как темп срабатывания пропеллеров 93 град, если стрела ушла до красной зоны, то было, думаю за сотню точно, отсюда следует-головкам было ощень не уютно и они попытались вывернуться.думаю, что надо проверять герметичность с.о.а стрелка чудит потому что имеет место прорыв газов но незначительный и в определённый момент.а потом карлсон всё тушит и вроде как ничё и не случилось..имхо-как не прескорбно, но..., а электрика чтоб чудила со стрелками-очень большая редкость.катаю вторую субару стрелы на обоих как приклеенные.

pyrel

New member
Колеса пинал и лобовое протирал, не помогает :(
а надо было варить. ДТОЖ в стакане с антифризом (с водой смысла нет, т.к. температура кипения низковата). строй графики зависимости сопротивлене ДТОЖ (не забудь, что там в одном корпусе 2 датчика) от температуры антифриза. с нуля не нужно, а градусов этак с 50 до 100.

как сваришь - графики сюда.

Сверху