Не втыкаются передачи на мкпп.

И так имеем мкпп амтоимпрезу на Ej202.
На днях приехал домой и о чудо заклинило заднюю передачу, рычаг ни как не хотел выходить из паза. Потыкавшись через полчаса еле выдернул заднюю передачу, но потом мог воткнуть опять же только заднюю, причем втыкалась она почему-то в районе 4ой а не на шаг дальше, как обычно. Немного поусердничав над коробкой все таки начали втыкаться все передачи . Сутки отъездил. На след. утро, сажусь в машину, завожу, сдаю задом и опять клинит передачу, еле срываю. Но как итог - не втыкаются никакие передачи, что только не делали. Отогнал авто на яму, снизу никаких видимых повреждений нет.
Ясно что нужно снимать, но куда копать, что смотреть? В городе нет ни одного вменяемого субару-сервиса, потому буду делать своими силами.

варианты есть ; на карданчике переключения (на кулисе)разбиты втулки или болт откручен, еще возможно открутилась гайка на первичном валу, она держит муфту включения задней и пятой, ну и самая распространенная проблемма загнут рычажек включения шестерни задней передачи или вилки включения пятой и задней

kladov

New member
Еще симптом, пока тянули авто до гаража, при не нажатой педали сцепления из коробки (в районе сцепы) доносились какие-то скрежеты!
Если педаль нажать, то все тихо, спокойно.

Можно сказать все обошось.

Вскрыли пациента.

Задняя крышка в порядке. Никаких деформаций.

Смотрим на другую сторону, с первого взгляда все в порядке.

Собрал все как должно быть, фотки будут по мере нарастания деформации.

Тут узел собран. Задняя передача какбэ.

Снимаем верхнюю херовину с усами, все еще хорошо.

На этой фотке если не поставить метки то наверное не заметно что зубьев практически нет, именно они плавали в масле.

Ну и для наглядности еще одно фото.

Раздробленный узел в собранном и разобранном состоянии.

Все не так плохо. Коробка отказывалась переключаться, потому что один из отломленных участков клинанул рычаг. Теперь под заказ муфта в сборе, промывка коробки.

Теперь всплыл вопрос, если я все правильно понял то под заказ нужен узел (32610-AA070) что я выделил на картинке, все верно?

И еще вопрос, при жизни со скрипом втыкалась 3я передача, т.е. требуется замена синхронизатора 3ей.
На этой же картинке это узе 32614 (16002000CC) ну или артикул 32614-AA101, все верно?

amdesign

New member
Субароводы, нужна ваша помощь.
Ситуация следующая - после полугода ожиданий и поисков, наконец была куплена деталь 32610-AA110 (старый артикул 32610-AA070)
Но вот в чем проблема, при сборе коробки обнаружилось что не хватает упора, т.к. старый упор был погнут и из него вылетели подшипники, но в комплекте с новой деталью он почему-то не шел (хотя на схеме упор вроде как присутствует), без него шестерня будет вылетать при переключении, но в комплекте присутствует какая-то металлическая крышка с загнутыми лапками, сошлись на мнении что используется только для транспортировки, при сборке не нужна.
Собственно вопросы :
1. Недокомплект при поставке?
2. Можно ли все таки собрать без него?
3. Какие варианты решения проблемы?

На всякий случай прикладываю картинки: фото старого и нового комплектов, отдельно упор с двух ракурсов, отдельно новая запчасть в сборе как пришла c крышкой и без.

пиши на новосибирсий форум, у нас деревня, где никто не знает про субару...
Ну дак тут то вроде бы общий форум субаристов, а не новокузнецкий. Мне интересно про деталь саму, недокомплект пришел или что?

Chat Noir

New member
надо было коробу покупать и мозг не парить. Тоже свою коробку делал, аж 3 раза. Снова вылетают передачи. Коплю на новую.

Garibald

New member
вырезал деталь целиком, голубым обвел сам упор, он к шестерне примыкает сзади и как раз он и не пришел, а состояние старого можно увидеть на фото.

заменителя нет номеру 32610-AA070 не в одном каталоге которые я пользую и так через поиск в инете! похоже вы не то заказали.
Не устраивайте панику.

Фаст говорит, что 32610AA070 меняется на 32610AA110 совместно с 32614AA130 (которое в свою очередь заменено на 32614AA130).
Надо брать две детали...

В приведенном бюллетене написано то же самое...

Сверху