Не удается считать прошивку

Autoreg

New member
Не могу считать прошивку на WRX 02 типтроник. Пытаюсь считать Экуфлешем через Openport 2.0, такое ощущение, что комп не видит мозг. Шнурок 100% исправный, на аналогичной машине на мехе проверял, все работает и RomRider у меня логи читает. Машина шита, скорее всего в Японии, прошивка AH740 5110, а при чтении логов в версии ПО показывает WRX 05. Подскажите плз, может кто-то сталкивался с похожей проблемой и победил ее.

XD2

New member
P.S. Забыл добавить. Зеленые разъемы подключены, рефлеш коннектор на месте. Загигание ON, жму ОК и переходит в режим самодиагностики (вентиляторы, насос).

Вот здесь ( Перепрошивка ECU Forester sg-5 2002 АКП турбо 2.0 ) вопрос озвучь. Может кто что подскажет, там больше народу, кто может быть "в теме".

зы. Может у врыкса мозг не родной?

lenusya32

New member
Скорее всего мозг прошит екутеком! Если так то прошивку можно считать только екутеком потом залить стоковую прошивку. И после этого только можно будет работать опенпортом

дружка

New member
Машина шилась скорее всего в Японии, п.ч. в РФ она в Ростове была до того, как я ее владельцем стал. Думаю в Ростове врядли кто Экутеком шьет и углы там явно не под 98 бенз. Но, насколько мне известно, в Япе Экутеком врядли шьют машины на автомате. И лочат прошивки крайне редко. Вчера задрал обшивку с пассажирской стороны, обнаружил, что пластина, которая ECU защищает, не закреплена полностью. Т.е. две верхние шпильки без гаек. Тоже теперь подозреваю, что мозг не родной. Может есть какой-то способ обнулить ECU, т.е. очистить всю память и записать сток прошивку?
Спасибо, так и сделаю.

В общем добрался до мозгов. На них наклейка Pleasure Racing Service. Сама контора почему-то на морозе. Написал им в техподдержу на английском, но ни ответа ни привета. Может кому-то попадались машины после этой конторы?

Знакомый один говорил, который прошивками занимается, что в Япе в остновном своими ноу хау пользуются. Но не сказал какими. Вчера поставил жиклер на выход из холодной части турбы (до этого перед вестгейтом стоял почему-то), давка поднялась до 1, 5атм, после 5тыс. падает до 1, 2. Боюсь положить мотор на такой прошивке. Такой мозг подойдет мне, чтобы его Экуфлешем прошить?

Мотор 205-й фазный, турба сток ТД04, кулер СТИ, даунпайп 3" без ката, насос Walbro 255 фильтр конус Apexi. Остальное все сток. Единственное еще, что шита в указанной конторе, по видимому под Японский бенз. Ребята из той конторы по прежднему на связь не выходят.
P.S. Раньше при переключении передач и газ в пол был хлопок из глушителя, а после установки жиклера хлопков нет и при переключении как-будто подтупливает и за ***у что-то держит.

Там весь софт для ОР1, 3, а у меня 2.0. Учитывая то, что придется покупать 1, 3 + риски на то, что положу мозг в помойку. Есть вариант занедорого купить мозг, от не фазной Вриксы 2003г. евро.
Подойдет ли он на мою машину? WRX02 JDM фазный на типтронике.

Там весь софт для ОР1, 3, а у меня 2.0. Учитывая то, что придется покупать 1, 3 + риски на то, что положу мозг в помойку. Есть вариант занедорого купить мозг, от не фазной Вриксы 2003г. евро.
Подойдет ли он на мою машину? WRX02 JDM фазный на типтронике.
Там 1.3 не надоТЬ - обычный мастеркитовский адаптер нужен за 500 рублей, у которого только FTDI прошивается c инверсией по описанному (обмен с камнем ведется напрямую по TX и RX). После разлочки сможешь уже свом адаптером шиться.
Я так понял из описания, пусть меня поправят если ошибаюсь.

Что-то не сходится.
WRX MY02 вряд ли имеет 32 битные мозги ( которые и можно править предлагаемым методом).
WRX MY05 - должны быть 32 битные на процессоре Denso SH7055, SH7058.

prokopenko

New member
у меня мозг стоит тот, что на фото. На телефон снимал, вот подробно:
5z
22611AH740
112200-5110
Внизу наклейка, видимо дата и еще что-то...
2006 05 27
Apmt2

awm

New member
Версию калибровки указанных мозгов A4TE000A не видел, вероятно последующая A4TE200A - для 16 битных мозгов, посему указанный выше способ влить исходную прошивку - вряд ли ваш вариант.

Вы не первый с этой проблемой. И может случиться, что OP2 не в силах слизать прошивку.

И при слизывании однозначно должны быть зацеплены перемычки, потребные для WRХ02-04

Сверху