Не понятно с давлением на Б4

Grunge

New member
Всем привет.
Ездил до этого на Б4 без датчика давления турбин, и не мог понять, то тачка едет, то не едет. Купил датчик, поставил и поехал тестить давку турбин.
Выезжаю потихому на 2-ой передачи на дорогу, в подьем неспеша набираю обороты, смотрю на датчик и он мне показывает следующие цифры:
1. на первой турбине 1 кг до 4000 об.
2. на 4000 об. при выходе второй турбины на режим давление падает до 0, 7 кг.
3. при 4500-5000 об. поднимается до 1 кг.
Во думаю классно!!!!!! При этом чуствутся драйв)))))
Дальше разворачиваюсь еду обратно, но тольо начинаю резкий разгон с 1-ой передачи и что я наблюдаю:
1. на всех режимах оборотов 1-ой передачи давление 0, 6 кг.
2. переключаюсь на 2-ю передачу и история с давлением та же, 0, 6
3. далее до 4, история таже.
Потом поехал по прямой с резким ускорением с 1-ой передачи, история та же 0, 6 кг и все, дальше не дует.
Часа 3 спустя поехал домой, на 2-ой передачи так же выехал в тот же подъем и опа 1 кг и драйв.
Почему при быстром ускорении нет повышения давления до 0, 9-1 кг.???? (тапок в пол)
Почему получается надавить 1 кг только при плавном разгоне? Должно ли быть такое? (тапок не пол)
При раскрутке первой турбины на 1500-2300 об в салоне слышно какое то стрекотание (шелест). Что это может быть? должно ли это быть?

не спец но имхо: бенз амно и датчик чуть-чуть врет. когда по немногу разгоняешься все норм, когда быстро - детонация, комп УОЗ отматывает и машин не едет. думаю неплохо было бы снять логи и скинуть в соответствующую ветку

SiT3D

New member
не спец но имхо: бенз амно и датчик чуть-чуть врет. когда по немногу разгоняешься все норм, когда быстро - детонация, комп УОЗ отматывает и машин не едет. думаю неплохо было бы снять логи и скинуть в соответствующую ветку
Ну если честно, то никакой дитанации я не чувствую ни при каком стиле езды, чек не горит. И я много еще не знаю, а чем снять логи?

heauiaje

New member
скорей всего ДД у меня такая же ху-я была, датчик поменял, теперь случается только если бенз гавенный заливаю, на 98 всегда все в порядке

Сегодня выехал на "Автомагистраль")))), на улице +25 градусов, 1-ая передача буст 0, 5 кг на первой и на второй соответственно (вторая давить начала с 5500 об.), вторая передача - буст 0, 9, третья - 0, 9, четвертая - 0, 9.
Позже, часа 3 спустя, уже ехал в обычном режиме, температура за бортом +19 градусов, третья передача, скорость 60 км/ч, тапок в пол и на датчике буста 1 кг))))).
Почему на первой 0, 5 и пи***ц? Оно всегда так, или все таки на первой тоже должно быть 1 кг? Может ли такое быть из-зи байпасного клапана?
Да и еще на скорости 80-90 км/ч, без ускорений, плавный ход - буст 0, 1-0, 3 кг. Это нормально?

Сними логи, если не поможет или забьешь. то скорей всего какой то датчик показывает температуру воздуха и из-за этого такое. к примеру маф!

Userscunc

New member
А какое разряжение должно быть? -0, 3; -0, 5? Или больше.
У меня кажет -0, 3

-0.74 если не ошибаюсь. но 0.7 точно... У меня рестайлинг и разряжение было 0.7 машина ехала. сейчас 0.5 и ниедет. Пока даунпайп не придет никуда не полезу разбираться))) так что у тебя где то подсос или дыра.

-0.74 если не ошибаюсь. но 0.7 точно... У меня рестайлинг и разряжение было 0.7 машина ехала. сейчас 0.5 и ниедет. Пока даунпайп не придет никуда не полезу разбираться))) так что у тебя где то подсос или дыра.
ОПА!!!!!!! Вот это прикол!!! Вот у меня -0, 3 и тачка вообще ни как не едет, даже с двумя турбами(((((
А с чего вообще лучше начинать??? Где в первую очередь лучше начинать смотреть? Конечно учитывая что у меня выдергивался мотор да и еще менял полностью выхлоп (старый был конченный) на стоковый.

budushi

New member
ОПА!!!!!!! Вот это прикол!!! Вот у меня -0, 3 и тачка вообще ни как не едет, даже с двумя турбами(((((
А с чего вообще лучше начинать??? Где в первую очередь лучше начинать смотреть? Конечно учитывая что у меня выдергивался мотор да и еще менял полностью выхлоп (старый был конченный) на стоковый.
Сталкивался с таким, при разборе двига мастеровы отломали штуцер на шланчике датчика давления. Машина приехала, я сразу обратил внимание - разряжение на холостых было -0.2 а при езде не выше 0.4. Штуцер только тронул - он сам отвалился. Отверстие в датчике было залито клеем.

Короче я уже написал, а сейчас просто уточню. С вакумного блока идет куча шлангов. их надо глянуть на предмет слезания с пазов. далее еще на 1ой т турбине глянуть. имхо сначала смотреть 1ую. ибо слишком высокое разряжение.

Так в этом та и прикол, что все вакуумные шланчмкм проверены. Все на своих местах, снимал их дул в них, пытался создать в них вакуум. Все в норме, нет ни перепуска, ни подсоса(((((((((((

Сверху