Не открываются форсунки на EJ202. хелп!

Вчера снял впуск для промывки. Теперь расхлебываю, блин.

Итог - не открываются форсунки. Бензин есть, искра есть. Машина заводится и работает на быстром запуске. Но не открываются форсунки.

Перетряс все разъемы, предохранители - все нормально. Самодиагностика ошибок не обнаружила, т.е. все датчики видно.

Куда рыть дальше?

к форсункам приходит постоянный плюс +12 ( может через резистор на крыле), управляются они минусом который с каждой форсы идет в комп

не. в сторону крыла у меня ничего не идет. только коса к мозгам-коробке и все. в косе есть ухо под болт. болт вкручивается в паука.

Измеряй на одном из проводов на форсунки +12. На другой минус приходит когда нужно форсунку открыть. Если +12 не приходит, копать в эту сторону. Туда он должен приходить с главного реле.

stervoz

New member
плюс на форсунках есть, ДПКВ и ДПРВ в косе звенят по 2 кОм.

Violetta

New member
Искра есть, значит мозг видит прокрутку. Осталось подцепиться к разъему мозгов осциллографом и посмотреть, идет ли сигнал на открытие форсунок. Если нет - в мозгах косяк. Если идет, смотри проводку до форсунок.

При оборванной земле ДПДЗ открытия форсунок при запуске не дождетесь.
И прицепленность остальных датчиков проверьте.

и та, и другая. самый прикол - сканер показывает подачу сигнала на открытие. похоже в проводке косяк.

мне бы распиновку разьемов косы двигателя (которые возле щупа диффа) и мозгов.

poison_slava

New member
по цветам можно вычислить. прозванивать провода кусками, проверять целостность провода и наличие импульса. начиная от форсунок до фишки (у меня возле аккума) и оттуда до мозгов.
По идее если вы снимали только впуск то вероятнее всего на этом участке проблему искать.

May Iumi

New member
а ОБД на этой схеме где?
Разъем то?

Это проводка перегородки со стороны моторного отсека. Есть еще раздел проводки перегородки со стороны салона, там нумерация разъемов от 42 начинается. Проводка самого двигателя - с индексом "Е".
16-ти пиновый разъем диагностики - В72

postp

New member
короче, завтра (седня уже сил нету) щелкну этот разъем и покажу.

Сверху