не могу понять что такое

human55

New member
еду неделю назад домой с работы, в баке больше половины бензина, пробки светофоры короче стрелка опускалась как обычно, а ровно на пол бака стрелка резко упала даже ниже обычного, аж на ограничитель хода!!!!лампочка не загорается!!!через какое то время начала машина дергатся, признаки отсутствие бензина, так как очередная заправка где то через 10 км пришлось так ползти в правом ряду, и она ехала но не набирала обороты.я удивился потому что не мог так быстро бензин закончится, начал думать может свечи полетели или провода.
Прикатив на заправку еще больше ухы съел, в бак влезло только 22л, стрелка медлено поднялась до максимума и машина поехала как обычно!
сегодня снова стрелка дошла до половины и потом резко опустилась на ноль, самое интересное что опять я ехал с работы и все случилось на том же месте, но машина не дергалась.
Что это, датчики уровня все или бензин не перекачивается с левой половины??

легаси 2.5 1997г. 4вд

кто знает как бензин попадает с левой стороны в правую, под давлением, вакуумом или самотеком? сеточки в левой части есть какие нибудь?

про насос не скажу, но вот затуп совершенно не связан был с лежащей стрелкой, просто на одном из двух датчиков скорее всего протерлась дорожка, у них на полном баке 0 Ом, на пустом около 50 Ом, когда попадает на протертое место, сопротивление резко возрастает в сторону бесконечности - указатель видит пустой бак
на лампу свой датчик стоит, поэтому и не загорается

Seorich

New member
протереть там очень сложно дорожки, это не "жигули"... бегунок имеет люфт небольшой и от времени он стал отходить от дорожки ...

. еще вариант - контакт датчика идет через пружинку, она может отпаяться...

снять сборку снять бегунок с поплавком подогнуть скользящий контакт, собрать на место плотно. пропаять пружинку...

бензин из левой части бака в правую перекачивается с помощью реактивного насоса (струя обратки создает разряжение и затягивает бенз... эта штука тоже в сборке насоса стоит...

Так и думал, что бенз есть!)))))))))
10 км на дергающемся от нехватки бенза авто не проедешь.
Вроде уже все посоветовали)))))

Boriss

New member
Всеже перелив неработает, нужно проверить с обратки течет бензин или нет ( может клапан на рейке заткнулся)

сегодня достал оба датчика, насос вроде перекачивает а вот датчикам пришел конец, дорожки уже перетерлись на правом и левом, от середины и к нолю, в баке было чуть бензина, когда залил сегодня 17 л стрелка не поднялась.завтра на разборке куплю-поменяю.
еще посоветуйте, когда откручивал левый датчик сорвал 4 болта, осталось только 2 и самое обидное подряд и с одной стороны, ну так вот что делать? сверлить как то стремно, щетки шуруповерта или дрели искры создают а сверлить надо над открытой дыркой бака....есть мысля не открывая прыкрутить саморезами по металу или кровельными под ключ

сегодня достал оба датчика, насос вроде перекачивает а вот датчикам пришел конец, дорожки уже перетерлись на правом и левом, от середины и к нолю, в баке было чуть бензина, когда залил сегодня 17 л стрелка не поднялась.завтра на разборке куплю-поменяю.
еще посоветуйте, когда откручивал левый датчик сорвал 4 болта, осталось только 2 и самое обидное подряд и с одной стороны, ну так вот что делать? сверлить как то стремно, щетки шуруповерта или дрели искры создают а сверлить надо над открытой дыркой бака....есть мысля не открывая прыкрутить саморезами по металу или кровельными под ключ
у меня кровельными прикручено и нормально

Показания датчиков на подачу бенза (и на езду) никак влиять не будут... значит все-таки не качает...реактивный насос...

promodrope

New member
кстати, месяца 2 как стал добавлять чуть ацетон в бензин, если честно изменений не почувствовал, а вот когда бензонасос с бака достал то ....ел, сеточка-фильтр на насосе чуть ли не в узел завязана, ацетон пластик повредил и его очень сильно повело!!!!!так что ну его нафиг этот ацетон

H-Specter

New member
мужики помогайте, поднимаю тему потому что сегодня появились те же рывки, на том же месте и тоже с работы!!!

кстати, в понедельник поменял оба датчика уровня топлива, струйный насос тоже другой, бензин перекачивает, сеточки на приемной трубке и бензонасосе чистые, топливный фильтр новый симптомы как заканчивается бензин -НООООООО, БЕНЗИН ЕСТЬ И ОНА ЕДЕТ!!!!!!только если медленно давить на газ и до 3000, дальше ничего, просто обороты не поднимаются!!!!
счас видео скину

Kutuzov

New member
это я припарковался, на холостых как часы работает!на видео я давлю газ в пол а она сама набирает до 2500-3000 а потом сбрасывает до холостых!!!я все время газ давлю.
давайте обсудем что это,

err0rFrost

New member
а тебя звук мотора не смущает?, лично меня смущает клацанье при наборе оборотов (металлический стук), заедь на сто пусть двигу посмотрят!

Alakan

New member
Дык начинай с замеров давления топлива, самое простое.. Фильтр замени..

stervoz

New member
давление мерял, все в норме, я пол года ездил с манометром под капотом постоянно, так и счас бы ездил но трубка газелевская или вазовская стояла, начала трескаться.манометер долго искал, чтоб более правильно показывал, выбрал с трактора топливный новый

Сверху