У моего одна обмотка 10 так и есть, а вторая... на китайском мультиметре предела не хватает. Труп похоже.У шторочного Боша 10 ом, вряд ли здесь сильно иное.
Не суть важно. Там три вывода и две обмотки (как я думаю). Померь между центральным и крайними выводами, и между двумя крайними.у меня такой. между какими клеммами мерять?
Заковыка... Клапан этот 2 в 1: питает хх и подсос воздуха к форсам)Присмотритесь, на Волге ЗМЗ-406 такого же принципа КХХ. Но патрубки колхозить.
Номерок отличается только последней буквой - В вместо А. А с замером хрень какая то - цепляю к среднему минус: показывает с 1-ым 540 ом, с 3-им - 650 ом. Если к среднему плюс цеплять, то вообще ничего не показывает. Между крайними тоже ничего. Сдается мне, не так надо мерять. Мерял на горячуюНе суть важно. Там три вывода и две обмотки (как я думаю). Померь между центральным и крайними выводами, и между двумя крайними.
У тебя ланк?
Номерок на наклейке такой же?
Подается всегда на частичных нагрузках, то бишь когда во впуске имеется разряжение.Понял, но не все.
Воздух на форсы подается только в режиме ХХ? так должно быть?
Ок. Вроде как понял.Подается всегда на частичных нагрузках, то бишь когда во впуске имеется разряжение.
Вот и у меня ерунда непонятная с замерами. Неужели кроме обмоток там внутри еще что-нибудь? :/Номерок отличается только последней буквой - В вместо А. А с замером хрень какая то - цепляю к среднему минус: показывает с 1-ым 540 ом, с 3-им - 650 ом. Если к среднему плюс цеплять, то вообще ничего не показывает. Между крайними тоже ничего. Сдается мне, не так надо мерять. Мерял на горячую
Путаетесь.Ок. Вроде как понял.
Еще вопрос про сам кхх. Если я правильно понимаю принцип его работы, то он должен закрывать канал хх сразу как только подымутся обороты (нажать педальку). Если кхх остается открытым, то появляется некое кол-во неучтенного воздуха, попадающего во впуск в обход мапа. Это может влиять на работу мотора?
Мерял китайским цифровым мультимет вроде рабочий. Фишку снял с клапана, и на клеммах мерял. Мин. через 10 после глушения двигателя. Может там диоды какие стоят, раз в одну сторону пропускает, а в другую нет. Опять же, нифига не 10 ом показывает, как тут сказалиВот и у меня ерунда непонятная с замерами. Неужели кроме обмоток там внутри еще что-нибудь? :/
На горячую или холодную разницы нет. Мерял прямо на разъеме клапана? Мультиметром?
Звиняй если досаждаю сильно)
Просверлю дыру в пауке и будет все ок? )Путаетесь.
КХХ открыт всегда. На Subaru - чем больше нагрузка - тем шире, в любой лог гляньте.
МАПу по барабану, каким образом воздух попал во впуск. Хоть от клапанов во впускной коллектор вернулся.
Бум разбираться. Я уже думал свой распотрошить и глянуть изнутри на бедокура)) Остановила цена нового в 7500...Мерял китайским цифровым мультимет вроде рабочий. Фишку снял с клапана, и на клеммах мерял. Мин. через 10 после глушения двигателя. Может там диоды какие стоят, раз в одну сторону пропускает, а в другую нет. Опять же, нифига не 10 ом показывает, как тут сказали