Юся Федоренко
New member
Довольно громкий "бухающий" звук, неравномерный, как азбукой морзе, проявляется на хх, на оборотах нет его...
что это?
что это?
Саша, спасибо за наводку, да, именно после активной езды сегодня заметил.. Что интересно, вчера вечером обнулил мозги, сегодня началось.. до этого не было...Бедная смесь или зажатые впускные клапана.
Последнее особенно вероятно, если до прогрева двигателя проблемы нет и обостряется после активной езды.
Лямбду я вчера срисовал, в теме про логи, правда до сброса мозгов, в принципе сегодня сделаю еще, даже цэшку еще не вытащил из машины...Логи рисуйте или напряжение лямбды на ХХ подглядывайте, что доступно.
Помощника нет снимать)))приспособил как мог)) а звук двигателя очень плохо из салона слышно))) Сейчас выложу видео в таком виде на ХХ, как раз когда вот это "буг-бугбуг- буг- бугбугбуг")))При использованном вами способе записи логов нужно одновременно видеть тахометр и дорогу.
Комментарии не нужны, звук двигателя полезнее.
Но для периодического бухания достаточно и медленной лямбды.
не, открывал коробку с фильт звук именно из двигателя. из салона не слышно его, снаружи слышно хорошо такДа вроде все норм. Попробуй попережимай шланги на впуске, корпус фильтра пошевели - может каким-то образом объем изменился... У мну вот воет в корпус фильтра после отключения PCV, а шланг КХХ прижмешь чуть - тихо..
тааак, с этого момента поподробнее бы... двигатель именно такой, регулятор двигать вокруг оси? для чего? комп все равно ставит его в положение для поддержания оборотов хх на прописанном уровне... или я неглубоко вникаю? скважность управляющих импульсов? чем поможет двиганье? и какая связь?Если СФ-5 дорестайл( ЕJ-20G), подвигай РХХ -все поймешь, скважность должна быть на ХХ 30-40 % .....Но это по сканеру ....
Просто отрегулируй так, чтобы не бухало на полностью прогретом моторе с выключенными потребителями, очень медленно, по миллиметру ...Лямбда в этой ситуации не причем, хотя бы и совсем мертвая ... Главное чтобы не было подсосов и утечек ....тааак, с этого момента поподробнее бы... двигатель именно такой, регулятор двигать вокруг оси? для чего? комп все равно ставит его в положение для поддержания оборотов хх на прописанном уровне... или я неглубоко вникаю? скважность управляющих импульсов? чем поможет двиганье? и какая связь?
То есть все таки ноги растут от лямбды? Не успевает коррекцию дать вовремя, и в итоге- резонанс по смеси ( КХХ "дергает" с более длительным импульсом туда-обратно )??? А на оборотах двигатель успевает все скачки "переварить" более менее. Я правильно понимаю?При изменении приоткрытия дросселя (и соответственно приоткрытия КХХ ) меняются параметры обратной связи системы стабилизации оборотов холостого хода и системы поддержания состава смеси.
От того приоткрытием дросселя (и соответсвующим затыканием КХХ) и получается подавить возбуждение.