Модфикация ежей без топливного фильтра.

Езжу 4 год на машине и сегодня, купив топливный фильтр решил его заменить.
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил топливного фильтра вообще.
Почему то, я всегда считал, что фильтр стоит в баке. Вынув топливный насос фильтра не обнаружил.
Обнаружил фильтр грубой очистки в виде ситцевого пакетика.
Полез в мануал. По схеме фильтр под капотом.
По факту же - место пустое под фильтр есть, самого фильтра - нет.

Что это? Модификация мотора? Или какое то русское рукоделие... даже у жигулей есть топливный фильтр, а тут нет.
Чем чревато его отсутствие если он предусмотрен? И почему может его не быть с самого начала?

В баке металлический стаканчик был?
В нем фильтра не было?

Если нет, то вытащил кто-то их предыдущих владельцев..
Поставь под капот - менять удобнее будет..

Черевато попаданием песка в форсунки с повреждением или заклиниваением их клапана ..

DinamIK

New member
Должен стоять под капотом, возле бочка с омывайкой, кто то снял вот и все.

должен, да не обязан..
фильтр под капотом ставился только на америкосы, видать покемоны понимали, что бенз у амеров не чета императорскому..
а бачки штамповали все в одном месте и не заморачивались.. а у него даже кронштейна для фильтра нет..

у меня такой же бачок стоит, я туда фильтр вмострячил на штатный кронштейн - где-то была тема с картинками..

ma4oman

New member
явшокенах. 4 года копил 200руб
ну, не 200р, а, примерно, 1500, ежели менять фильтр в баке.
Опять же, врядли топливный фильтр, тем более в баке, входит в число БЕЗУСЛОВНО заменяемых деталей на нормально едущем авто..
вот если двигатель работает неустойчиво, особенно на больших оборотах, низкое давление топлива или есть объективные данные о бедной топливной смеси, то следует глянуть и состояние фильтра...

Как определили какой у ТС авто? Форум экстрасенсов? )
у более-менее постоянных писателей уже помнишь, какаяа машина..
особенно, если это черный с золотом ланк из Владивостока с очень красивыми фотографиями.
Да и ник у ТС запоминающийся...

madtop

New member
Я вот даже не знаю, что тебе ответить..

химический состав нашего бензина это одно, и фильтр тут ничем не поможет..

а вот механические загрязнения не зависят от сортности бензина..
взвесь на дне танка для бензина на АЗС или бензовоза, может быть на любом бензине..

Опять же, по своему опыту тачки, которая пробегала 7 лет по РФ, в баке не было ничего сильно страшного...

Сверху