Мелкая стружка в масле

Печалька произошла внезапно.
Ехал в пробке, вернее тупо стоял на холостых, резко машину затрясло не кисло замигал чек, так как загорелся зеленый на перекрестке и я был в правом ряду немного проехал, сьехал заглушил, постоял завел - по прежнему. проверил масло на солнце предательски поблескивает еле заметая стружка ((( До этого ни каких предпосылок не было. двиг работал как часики, маслецо от замены до замены максимум литруха уходила.
Понятно что попал на капиталку, Интересно мнения ваше - че за хрень произошла???

Deel

New member
Вкладыши. ((
Была такая же ситуация: ехал около 50-60кмч, педальку держал примерно процентов на 5, т.е. практически накатом. И тут резко из под капота давай тарабанить, при чем довольно таки сильно. Ну все, думаю, приехал. На щуп глянул, стружка прям аж чуть ли не с конфети размером. Оказалось до меня движку отжарили хорошенько, и вот он результат ((

Вкладыши. ((
Была такая же ситуация: ехал около 50-60кмч, педальку держал примерно процентов на 5, т.е. практически накатом. И тут резко из под капота давай тарабанить, при чем довольно таки сильно. Ну все, думаю, приехал. На щуп глянул, стружка прям аж чуть ли не с конфети размером. Оказалось до меня движку отжарили хорошенько, и вот он результат ((
стружка еле заметная с песчинку, звука не было просто вибрация дикая. Ладно вскрытие покажет.

ТС, как давно купил машину?
Два года почти. в этом и вопрос для меня, до этого не было ни каких предпосылок.
Ну разве что заправился на роснефти до этого тока лукойл.
На машине не жарил, все время со мной мелкая или жена за рулем.
За уровнем следил постоянно.

romb1k

New member
С утра завел, как будто ничего и не произошло. ни вибраций ни чека
Понятно что ни кто из нас не лечит по фотографиям, но может пропуски по зажиганию, аль катушка какая забарахлила и тупо проехал на трех цилиндрах?
тогда откуда крапинки металлические в масле?

Delivery

New member
Пропуски явные, чек из-за этого же, а вот стружка- могла быть и раньше, просто не обращал внимания, в любом случае стружка- скорее всего от вкладышей.Если пока не провернуло, повезло, но ремонт не за горами.

Пропуски явные, чек из-за этого же, а вот стружка- могла быть и раньше, просто не обращал внимания, в любом случае стружка- скорее всего от вкладышей.Если пока не провернуло, повезло, но ремонт не за горами.
Спасибо. ну у владельцев субар у всехх ремонт не за горами ))) ща катухи посмотрю. свечи менял все не давно может не до конца их поставили

Мериамун

New member
есть такая штука - магнитный болт в поддон.
а. собирает всю металлическую стружку на себе, не давая ей гулять по мотору
б. при смене масла - сразу видно, есть износ или нет..

тащится с ебея, обходится рублей в 400-500.

NewAge

New member

Можно проще: купить в Экзисте сливную пробку с магнитом Масума М-51 номер 807020070 магнит сильный, качество неплохое, по цене халява.

Psoer

New member
можно еще проще: разбить мелкий электромотор и бросить в поддон выколупнутый магнит. иногда там даже бериллиевые попадаются..

MATE

New member

есть такая штука как магнит от динамика.
прицепил его на фильтр маслянный и дело в шляпе...

вопрос, охота ли будет потом расколупывать фильтр, чтобы посмотреть на стружку внутри.
ну а за магнитом в поддон вообще непонятно как лазить.

магнитная пробка рулит, особенно, если есть по такой смешной цене, как 807020070..

Katty Nikolaeva

New member
Чет мне кажется, ошметки вкладышей немагнитные.. А уж ежели железо полетит, слышно будет хорошо..

mikesk

New member
магнитные, магнитные..
у меня после проворота замечательный такой ежик был на болте...

магнитные, магнитные..
у меня после проворота замечательный такой ежик был на болте...
после проворота- конечно, но там уже и так все ясно, без магнита... а вот верхнее покрытие вкладышей имхо не магнитное все-же...

Сверху