Масло ХАDO в редукторы Ланкастера

Товарищч

New member
В автомагазине предложили минеральное масло в редукторы с ЛСД:
SAE 85W-140
API GL 5 LS
MIL-L 2105 D

XADO Atomic OiL 85W-140 GL 5 LSD

Вопрос - в названии темы
еще бы хотелось поинтересоваться по количеству в передний и задний редукторы.

Если кто располагает данной информацией, прошу ответить.
Заранее спасибо.

масла на оба редуктора надо 2 литра (в один 0, 8 в другой 1, 2). к ХАДО имею недоверие. лучше что-то проверенное и настоящее. Ликви-Моли, там, Мобил 1 или Кастрюль какой-нить.

я ж почему и задал вопрос, т.к. прочитал хвалебный проспект о нём в магазине, но есть сомнения в применении (минералка, шибко хорошо пишут о нём, цена около 500 руб/литр)

lenusya32

New member
хвалебный проспект = реклама. а реклама она того... врет она, короче. =) так что юзать надо проверенные жидкости от проверенных производителей, а не непойми что от каких-то хохло-жидов =)

В редуктор пользовал вчера кастрол 75-140 без присадок. В МКПП влил 100 мл супротека, по экспертному заключению А.Шабанова-доцентра кафедры ДВС Питерского политеха и автора статей в ЗА РУЛЕМ он в разы превосходит ХАДО.....неделя езды-изменений не обнаружено....бабки на ветер)))))

хвалебный проспект = реклама. а реклама она того... врет она, короче. =) так что юзать надо проверенные жидкости от проверенных производителей, а не непойми что от каких-то хохло-жидов =)
вот напрасно такое говориш нормальное масло вполне !!! Я ежжу на ХАДО - 5 W 30(сити лайн полусинтетика) которое беру у офицального дилера у нас в городе! кстати мотор на нем работает тише чем на ИДЕМИТСУ после пробега 7 тысяч масло приобретает насыщеный темнокоричневый цвет !! на других был почти черный ! единственный минус после 7 тыс пробега уровень убегает до нижней риски на щупе! про трансмисионные масла ХАДО ничего не скажу не пробовал! зы!- мотор не турбовой

shock66, залей castrol TAF-X или SAF-X.
taf-x стоит тоже под 500 рублей в рознице, но синтетика 75w-90 зимой проблем меньше.
Лсд или не лсд не загоняйся - в случае ланка это не принципиально.

Chat Noir

New member
после пробега 7 тысяч масло приобретает насыщеный темнокоричневый цвет !! на других был почти черный !
только из-за этого явления масло ХАДО лить не надо (прям стихи). это показывает, что моющие свойства его очень хреновые. ведь почему масло на 7 тысячх не черное? потому что грязь не отмывает и не растворяет в себе. а если грязь не отмыта, то где она? правильно - на стенках двигателя и шатунно-поршневой группе. а из-за чего атмо-моторы стучать начинают? из-за этой самой грязи, которую масло не смыло. и накласть мне на всех драг-диллеров Комсы, т.к. на моей стороне - логика )))

вот здесь в первых постах рекомендации от Саша А80, Что лить в МКПП?, я себе так и сделал )))

а хадо я только в двигу лью уже около 2лет в Форик и до этого 4 года откатал на Легаси, всё отлично!

vowar

New member
только из-за этого явления масло ХАДО лить не надо (прям стихи). это показывает, что моющие свойства его очень хреновые. ведь почему масло на 7 тысячх не черное? потому что грязь не отмывает и не растворяет в себе. а если грязь не отмыта, то где она? правильно - на стенках двигателя и шатунно-поршневой группе. а из-за чего атмо-моторы стучать начинают? из-за этой самой грязи, которую масло не смыло. и накласть мне на всех драг-диллеров Комсы, т.к. на моей стороне - логика )))
вообще масло темнеет по другим параметрам работы, а не как моющее средство)))

bogdan_2005

New member
хвалебный проспект = реклама. а реклама она того... врет она, короче. =) так что юзать надо от проверенных производителей, а не непойми что от каких-то хохло-жидов =)
вот потому и родилась данная тема - пытаюсь услышать/прочитать отзывы тех, кто уже пользовал такое трансмиссионное масло

Nppzwvra

New member
shock66, залей castrol TAF-X или SAF-X.
taf-x стоит тоже под 500 рублей в рознице, но синтетика 75w-90 зимой проблем меньше.
Это в корне не правильный подход!
При живом ЛСД его нужно сохрть как можно дольше - опыт езды с подобным мостом мне известен и импонирует!
Если залить абы что - трындец ЛСД, а я не хочу этого.

IvanSiD

New member
При живом ЛСД его нужно сохрть как можно дольше - опыт езды с подобным мостом мне известен и импонирует!
вот на этом месте подробнее пожалста...
был у меня там и Шелл, сейчас там Кастрол (ЛСДэшный причом!). самому механизму ЛСД однако пофик какая жижа в редукторе... он (механизм ЛСД) как бэ "глухой". или нет?

dvdspb

New member
лсд закрытый. ему сугубо пох что льем в дифф.

твой "ЛСД" это кусок омна если он там вообще есть :) ЛСД это Cusco, Carbonetics, SureTrac и подобное :)

ЗЫ Лить миниралку в редукторы это както странно :) Особенно если зима есть :)
ЗЫЫ Заливал полусиньку Valvoline при -20-25 рычаг кпп плоховато ходил :) На фулл синтетике Castrol TAFX нормально и в -35 :)

Sanjak

New member
ГЛ-5, 75-90....а ЛСД или нет масло-не принципиально. Конструкция закрытого типа, но при сливе обращай внимание на присутствие слизи в отработке-если она есь, значит стоковый ЛСД начинает через сальники гель выкидывать и ему потихоньку приходит пипец(((

Alexey Zoom

New member
твой "ЛСД" это кусок омна если он там вообще есть :) ЛСД это Cusco, Carbonetics, SureTrac и подобное :)

ЗЫ Лить миниралку в редукторы это както странно :) Особенно если зима есть :)
ЗЫЫ Заливал полусиньку Valvoline при -20-25 рычаг кпп плоховато ходил :) На фулл синтетике Castrol TAFX нормально и в -35 :)
Квайф, торсен, Халдекс.......вариантов масса и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Стоковый ЛСД-действительно примитивная бюджетная конструкция с весьма коротким жизненным циклом))

Grunge

New member
лсд закрытый. ему сугубо пох что льем в дифф.
Не соглашусь. У меня Мобил вспенивался в заднем дифе с ЛСД. Заливаю теперь Мотюль 90РА, проблем нет и зимой тоже.

rossi

New member
Честно сказать, я ни разу не разбирал редуктор заднего моста субару
Может Aprnsk и прав "...твой "ЛСД" это кусок омна если он там вообще есть..." - очевидно излагает точку зрения японских инженеров
До этого авто я владел форд маверик 95 г.в.
если кто в теме - это настоящий рамный внедорожник на базе террано-2 (мистраль), имеющий задний мост с ЛСД
так вот, пару зим я ездил на нём и только в самых критических случаях, чтобы прорваться через грязь/заносы подключал передний мост, во всех других ситуациях мне хватало и заднего.
на форумах террано неоднократно бывалые писали о том, что однократное использование масла в задний мост не для ЛСД, убивало эту приблуду напрочь
о том, закрытый там стоит ЛСД или открытый, я не интересовался в силу того, что не сую свой нос туда, где и без моего вмешательства всё работает, только расходники меняй вовремя.
настоящая тема появилась именно по этой причине
я не собираюсь использовать упрощённый вариант или экономить на 0.8 литра рекомендуемого масла, посему позволю себе повторить вопрос:
пользовался ли кто-нибудь именно данной маркой трансмиссионного масла, если да, то каков отзыв?
есть ли моём авто ЛСД, стоковый ли он или гусок амна, повредит ли ему масло за 150 р/литр или нет - это вопросы не этой темы

Сверху