масло через фильтр

в апреле была произведена замена масла - 5w40 синтетика, фильтр оригинальный 15208-AA100.
В конце июня стало давить масло через фильтр. Предположили, что на СТО при замене деформировали (? ) корпус фильтра.
Вновь установил фильтр-оригинал, езжу наблюдаю, подтеков нет.

Почему потекло ... на 2-ой месяц?

rossi

New member
смотря откуда текло.Я машину только вот купил.Предыдущий владелец менял масло ему фильтр, зтнули клюяем цепным и продавили корпус фильтра, он держался 1000 км!и выдавило масло через дыры накорпусе фильтра.

Раз в месяц меняю масло.никогда засады не было с фильтром.следите хотя бы за тем кто и как крутит ваши авто

dimazan

New member
смотря откуда текло.Я машину только вот купил.Предыдущий владелец менял масло ему фильтр, зтнули клюяем цепным и продавили корпус фильтра, он держался 1000 км!и выдавило масло через дыры накорпусе фильтра.
бурилы штоль на сервисе работают?

oxygen

New member
на этой Станции есть два вида ключей: 1. типа "головка", которая никак не одевалась на корпус фильтра из-за коллектора, мешал. 2. "краб", обжимающий корпус фильтра. Вот этим крабом по-видимому и деформировали слегка фильтр. Потом посоветовали поставить VIC-овский, якобы эти затягивают и никто еще не возвращался.

aliban

New member
у меня на форде маверик по зиме давануло масло сквозь уплотнительное резиновой кольцо масляного фильтра

kinenya

New member
Почему потекло ... на 2-ой месяц?
ну ты слишком заморочился данной неприятностью, эт фигня, бывает, забей и забудь! у меня тоже выдавливало масло через фильтр когда я после замены намотал уже 700 км, плюс ко всему давануло его на ходу прям на горячий коллектор!! из-под капота столб дыма валил (вот я тогда хапнул измены :))) проблема решилась повторной заменой масла ну и фильтра соответственно ))

на этой Станции есть два вида ключей: 1. типа "головка", которая никак не одевалась на корпус фильтра из-за коллектора, мешал. 2 . "краб", обжимающий корпус фильтра. Вот этим крабом по-видимому и деформировали слегка фильтр . Потом посоветовали поставить VIC-овский, якобы эти затягивают и никто еще не возвращался.
а это ничего, что фильтр нужно закручивать до касания прокладки и еще на 90 градусов? это делается элементарно тремя пальцами. идут нах такие мастера, которые ключами фильтры до упора закручивают!

Скорей всего продавили прокладку - т.е. перетянули - если не сильно капает катайте до замены но строго следите за уровнем а если сильно тогда увы меняйте масло и фильтр по новой - его вообще то от руки закручивают а если ключем то только ключем чашкой - он нестандартного размера и встречается только в наборах ( не дешевых )- в сервисах обычно не заморачиваются а просто используют 3-х лапчатый ключ или цепной - но эти ключи вообще то предназначены для снятия фильтра а не для закручивания.

kassio

New member
зачем масло то менять, можно тока фильтр и долить 300 мл которые вытекут

понятно как закручивать
у меня, благо, уровень масла не ушел за минимум, а остался в пределах нормы. Обошелся лишь заменой фильтра

5) Возьмите новый масляный фильтр и нанесите тонкий слой
моторного масла на резиновый уплотнитель.
ОСТОРОЖНО
Не используйте масляный фильтр диаметром 80 мм на
модели турбо.
6) Установите масляный фильтр, и
следите за тем, чтобы не повредить резиновый уплотнитель.
• Затяните фильтр с внешним диаметром 80 мм или 65 еще
на 2/3 – 3/4 оборота после того, как резиновый уплотнитель
войдет в соприкосновение с блоком цилиндров или охлади-
телем масла.
• Затяните фильтр с внешним диаметром 68 еще на 1 оборот
после того, как резиновый уплотнитель войдет в соприкосно-
вение с блоком цилиндров или охладителем масла.

Kararo

New member
Serg, кстати, как-то было дело, ты уже упоминал про большой фильтр с (EZ30), что его нельзя на турбо, поясни, пож!
Я так и не разобрался в чем там дело.

Сверху