LW, BH5: сочится бензин в соединении патрубка и топливного насоса

Всем привет.

Полез сегодня менять топливный фильтр и был шокирован. Открыл защитную крышку, чтобы добраться до люка топливного насоса. Обнаружил, что она вся "влажная". Как будто ее поливали все время, а сверху пыль садилась... Короче решил завести машину и посмотреть что происходит.
А происходит пугающее: в соединении патрубка и вывода от топливного насоса (там клипсой патрубок крепится) брызжет топливо. Этот бензин стекает по баку вниз и где-то внизу капает... Надеюсь не на выпускной тракт (горячо однако).
Надо срочно что-то с этим делать.
Клипсы можно новые достать где-то или сразу весь патрубок менять? Дело в том, что патрубок вроде не резиновый, а силиконовый и к тому же задубенел весь. Думаю, что если патрубок разогнуть, то он просто лопнет.

Katty Nikolaeva

New member
Может просто в месте течи имеет место быть не качественное восстановление сломленного штуцера?

YouSeo

New member
У меня топливо хлещет вот отсюда (зеленая стрелка). Если клипсу пошевелить вперед-назад, в стороны, то размер топливопотока меняется. И топливо идет именно из соединения. Сегодня постараюсь снять видео.

А вообще давление там сильно большое? Может, по старинке на хомут?
Давление в пределах трешки однако. Где то есть про топливную сборку тема, там при отломанном штуцере, через шланг с хомутиком форумчанин прилаживал.
На соединения какие то физические повреждения есть или клипса сломана?

proktornoob

New member
После покупки машинки тоже полез менять топливный, у меня все патрубки до меня были отломаны и на переходнички из медной трубки и какого то термопласта приколхожены. конструкция оказалась ненадежной, одноразовой.Лучше поищи контракт, стоит недорого, я себе за 1300 купил в сборе с клипсами

Vasyasnow

New member
Вчера в потемках не разглядел причину, а сегодня днем разобрался. Вот причина:

Новый девайс 42021-AE000 стоит от 10 тыр.
Сейчас мой бюджет не готов принять на себя такой вызов. Кто-нибудь уже чинил подобные вещи? Сейчас я, как вариант, поглажу вокруг паяльником, но, сдается мне, что это желанного эффекта не даст.

Блин, ты как будто непойми где живешь, а не в Энске. Сядь на телефон, обзвони десяток разборок типа банальной кар-плазы и найдешь стопицот таких пластмассин.

Или, быть может, у кого есть только корпус, без топливного насоса. Я бы купил.
Эту можно восстановить, если не найдешь. Подобрать трубочку тонкостенную, нарезать резьбу на трубке и не полную внутри сломышей, чтобы с усилием, плотненько скрутить предварительно все это дело промазав каким нибудь супер клеем, который гелевый.

Эту можно восстановить, если не найдешь. Подобрать трубочку тонкостенную, нарезать резьбу на трубке и не полную внутри сломышей, чтобы с усилием, плотненько скрутить предварительно все это дело промазав каким нибудь супер клеем, который гелевый.
Штуцер, кажется, отломан у основания. Причем, кто-то восстанавливал и вплавил туда проволоку. Штуцер немного повело в сторону. Я из этого же пластика (откусил на ушках платформы) проплавил по кругу, установил обратно и... не помогло... Где-то не до плавил. В общем, буду искать на разборах.

Сверху