Лучше 2-х валовые или 4-х?

Я в свое время тоже интересовался зачем вообще такие сложности как четырехвалка. Даже тему тут создал, но никто ничего путного не ответил.
Четырехвалка немного мощнее, плюс конструктивно позволяет реализовать изменяемые углы фаз впуска/выпуска.

Я в свое время тоже интересовался зачем вообще такие сложности как четырехвалка. Даже тему тут создал, но никто ничего путного не ответил.
*Четырехвалка немного мощнее, плюс конструктивно позволяет реализовать изменяемые углы фаз впуска/выпуска.
*
разница примерно (не помню) в 40кобыл + закрытый блок + маслянные форсы

beargamouse

New member
На всех четырехвалках закрытый блок и маслофорсы? Нигде не присвистнул? ))

На 4-х валках ремент ГРМ дороже стоит, и свечи менять геморойней. В результате машина все-равно не гонка.
Двухвалка легче килограмм на 20.

sZend

New member
поел на дорогу и портфель с кошельком взял-вот тебе и 20 кг.

У кого какой кошелек!!!??? ))) По теме - пофиг! Про свечи конечно пральна, но если часто лазить, а раз в год - пофиг..

разница в 10-30 кобыл. EJ201-125л.с. четырёх валка- 135-155 л.с.. 201 мотор дешевле как по запчастям, так и по работе.

Держал Форя четырёхвального 1997г.в.150 сил, 5лет и 2001г.в., 4 года, вроде 156 сил не помню, но точно помню что 01года был сильнее. Так вот когда сел на 01года, сразу почувствовал разницу, визжит... но не едет. Где на четырёхвальном ехал на пятой, двухвальный просил четвёртую. Оба америкосы, V-2.5 на мехе. На счёт замены свечей особой разницы нет. Сейчас катаюсь на SH-9 08г.в. Так он по сравнению с ними, не конкурент обоим, хуже по динамике, хотя тоже 2.5 на мехе, двухвальный. Но комфортнее!

AKart

New member
для ФОРЬ128: че-то пурга какая-то. 135 - EJ20J, 137 - EJ201 - оба двухвальные, идите и учите.

для gfdrf:в 97 в америгу фори не поставлялись. 98г - поверю.

AllesN

New member
я тоже ej20e будет получше, да и гемора мне кажется с ним меньше

была Б4 с четырехвалкой EJ204 на автомате(немного ушатан и хавал масло). сейчас ej20 двухвалка на мехе. по ощущениям бэчер валил лучше.

Сверху