Личинка замка водительской двери.

Доброго дня! Столкнулся я с такой проблемой, не могу открыть ключом водительскую дверь. Всё время пользовался сигнализацией, а на случай её отказа и не знал что делать. На Форестере SG9 личинка только на одной двери, так что сомнения были разные.
В итоге, сегодня потратил два часа времени. Снял обшивку двери, спасибо бывшему хозяину на шумку)). Снял личинку. Вставлял ключ, смазывал толку мало. Разобрал полностью весь механизм, оказалось. что смазка стала по консистенции ближе к парафину и не давала перемещаться в нужном направлении механизм. Чистка бензином и наждачка сделали своё дело. При сборке самой личинки проверяйте ключом правильность своих действий.
Так что если у вас не открывается ключом дверь, то не спешите заказывать личинку, а если у вас всё нормально, то смазывайте чаще-чтобы небыло такого как у меня. Фотографии не делал, т.к не предполагал успешный исход операции.
Всего доброго.

Тоже надо но все никак не соберусь. Иногда кажется что займусь этим когда сига заломается

Вылечил ведешкой. Брызнув хорошенько в замок. Стало как часики. Не разбирал. Думается начинать надо с малого, а не перелопачивать дверь.

Tirarium Anrial

New member
Пробовал так делать на протяжении всех трех ТО. Смазывал все механизмы, включая личинку, не помогало. так что только вскрытие.

Сверху