летняя резина на B4 (2000 г.)

mobirus

New member
скажите пожалуйста, будет ли цеплять арки резина 225/50/16 или 225/45/16? И есть ли смысл покупать какой-нибудь новый Federal или все же взять хорошую б/у?

да, и, если можно, посоветуйте какую-нибудь резину чтобы как можно дольше продержалась при езде по грунтовым дорогам (т.к. приходится летом ездить по безасфальту..)

Настя Г.

New member
У меня сейчас на вагоне 1998г. стоят 215/60/16, на фориковских дисках, при максимальном выкручивании руля, самую малость шоркает где то, а так полёт нормальный. Так что твои варианты думаю вообще без проблем влезут, вот только нафига такую ширину? Щас на лето думаю поставить 205/55/16, она и поуже и пониже, машина и рулиться и ехать получше должна, нынешних катках, тяжеловато ей.

Lam1

New member
У меня сейчас на вагоне 1998г. стоят 215/60/16, на фориковских дисках, при максимальном выкручивании руля, самую малость шоркает где то, а так полёт нормальный. Так что твои варианты думаю вообще без проблем влезут, вот только нафига такую ширину? Щас на лето думаю поставить 205/55/16, она и поуже и пониже, машина и рулиться и ехать получше должна, нынешних катках, тяжеловато ей.
хочу чтоб колесья чуть в бока выпирали... ))

Ну тогда уж лучше выносом поиграться, будет намного больше толку, тупо резиной много не добьёшься. От большой ширины будет хуже ехать, больше жрать и в некоторых ситуациях хуже управляца. А поставить ширину что нибудь типа 205-215 и вынос ну к примеру +45+48, у меня +48 при стоковом для легаси +55, колёсики достаточно интересно выдвинулись к краям арок.

amdesign

New member
Будет убого выглядеть и вечно грязные борта, вот что будет, если и так по краям арок то это оптимал я считаю. Больше уже получается аратюнинг.

romb1k

New member
правильно посоветовали про изменение вылета диска в сравнении со стоком вместо изменения ширины резины в сторону увеличения. на широкой резине машина поедет хуже. федерал нормальная резина

плюс один к федералу. Откатал прошлое лето на 595ой(225/45/17), просто в восторге был. По сухому и по дождю особенно хороша. Боковина мягковата(для трека явно не пойдет), но для чуть агрессивной городской езды-отлично прям. На зиму тож липу ихнюю брал. Это все на Бэчере.
На Форя хочу РСРку взять полуслики, попробовать. Тож хорошие отзывы у клубней по ней.

Сверху